ESV Weil am Rhein - TV Ehingen 32:22 (14:10)

Landesliga Süd Männer

Ein Spiel zum Vergessen

(js) Mit einer unerwartet hohen Niederlage im Gepäck kehrten die Ehinger Handballer aus Weil zurück. Angereist mit einer Rumpfmannschaft, Stefan Wiedenmaier, Michael Merk, Sandor Jäger und Matthias Schädler fehlten, waren die Hegauer letztendlich gegen den ESV Weil chancenlos. Doch nicht nur weil die Oberrheiner zu stark waren, auch mussten die Hegauer gegen fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen ankämpfen.

Angefangen hatte alles in der vierten Spielminute, als Bastian Dannenmayer, kaum im Spiel, schon auf der Tribüne Platz nehmen musste. Vorausgegangen war ein Foulspiel, das überhart mit der roten Karte geahndet wurde. So schrumpfte der eh nur mit zwei Auswechselspielern bestückte Kader um eine weitere wichtige Abwehrsäule. Dennoch konnte der TV Ehingen, nachdem der erste Schock überwunden war, in der ersten Halbzeit einigermaßen mithalten. In der neunten Spielminute gelang Lukasz Stodtko noch das 4:4, doch Weil legte nun im Anschluss vor. Ehingen rannte permanent einem zwei bis vier Tore Rückstand hinterher und musste sogar noch das 13:8 in der 26. Min. hinnehmen. Bis zur Halbzeitpause gelang allerdings auch keine weitere Ergebniskorrektur seitens der Hegauer und so ging Weil mit einer 14:10 Führung in die Pause.

Drei schnelle Tore der Gastgeber nach Wiederbeginn sorgten für eine komfortable 17:10 Führung und somit auch aufgrund der personellen Ehinger Situation für eine Vorentscheidung. Die ersten zehn Minuten der zweiten Spielhälfte wurden zudem komplett verschlafen (23:13, 41. Min.) und dann waren da noch die seltsamen Schiedsrichterentscheidungen mit vielen Zeitstrafen bis hin zur zweiten Disqualifikation für Lukasz Stodtko in der 55. Minute. Weil spielte die Begegnung souverän bis zum Ende durch und nahm erfolgreich Revanche für die Heimspielniederlage am letzten Spieltag der Vorsaison. „Wir müssen dieses Spiel schnell aufarbeiten und uns für das nächste schwere Spiel vorbereiten“, fasste Mesut Parlak nach Spielende kurz zusammen. Als Fazit bleibt, dass der durchaus etwas kleine Ehinger Kader den Ausfall von vier Leistungsträgern nicht ohne weiteres verkraften kann und daher die Schuld auch nicht bei den Schiedsrichtern gesucht werden sollte. „Der Sieg für Weil geht vollkommen in Ordnung, auch wenn er ein paar Tore zu hoch ausgefallen ist“, so Mesut Parlak mit einem kritischen Blick auf die Schiedsrichterleistung an diesem Abend.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (3), Flaviu Gaie (12/3), Philipp Sartena (1), Marcel Müller, Daniel Stengele, Philipp Stengele (2), Matthias Güntert (4).

Für den ESV Weil am Rhein spielten: Allesandro De Simone, Matthias Baur (Tor), Marvin Röschard (2), Julian Ruland (1), Julian Pister (1), Marco Bödeker (3), Jonas Dinse (2), Tobias Ludwig (2), Tilo Kaufmann (1), David Dinse (2), Jonas Schamberger (6), Jonas Besemann (4), Raphael Dinse (8/3).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Daniel Stengele, Mesut Parlak (TV Ehingen), Marvin Röschard, Tobias Ludwig, Jonas Besemann (ESV Weil am Rhein)

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Daniel Stengele, Philipp Stengele (TV Ehingen), Tobias Ludwig, Jonas Besemann (ESV Weil am Rhein)

Disqualifikationen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (TV Ehingen)

SR: Pascal Huber, Martin Jante

Spielfilm: 2:0, 2:2, 3:3, 4:4, 6:4, 6:5, 8:5, 8:6, 10:6, 11:8, 13:8, 14:9, 14:10 (HZ);
17:10, 17:11, 20:1120:12, 22:12, 23:15, 24:16, 27:16, 27:18, 28:20, 30:20, 32:21, 32:22.