SG Maulburg/Steinen - TV Ehingen 23:28 (15:14)

Landesliga Süd Männer

Starke zweite Halbzeit rettete den Sieg

(js) Die Fahrt nach Steinen wurde mit gemischten Gefühlen angegangen, denn mit Matthias Schädler fehlte eine wichtige Säule im Abwehrverbund der Ehinger. Dennoch war man gewillt, beide Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Doch der Spielbeginn war alles andere, als geplant. Nachdem man erfahren hatte, dass in der Halle absolutes Harzverbot herrschte und man zum Aufwärmen vom Gegner nur eine Handvoll Bälle bekam, war der Wettbewerbsvorteil klar auf Seiten der Gastgeber. Diese nutzten ihre Chance auch aus und bestimmten die Anfangsphase der Begegnung (3:1, 3. Min.). Während auf Ehinger Seite die Fehlwurfquote weit über dem Durchschnitt lag, merkte man den Gegnern an, dass sie das Harzlose Spiel gewöhnt waren. Vor allem Lukasz Stodtko hatte seine Mühe und haderte mit dem für ihn ungewohnten harzlosen Spielgerät. Ehingen gelang es jedoch immer mehr die Partie in den Griff zu bekommen und so konnten die Parlak-Schützlinge in der 14. Minute das 5:7 erzielen. Doch diese Führung brachte keine Sicherheit in das Ehinger Spiel. Die Gastgeber drehten dann das Spiel wieder in der 23. Minute (10:9). Bis zum Ende der ersten Halbzeit gelang es den Ehingern nicht mehr das Ruder herumzureißen. So wurden dann auch mit 15:14 für den Gastgeber die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Spielverlauf. Die Gastgeber erhöhten den Vorsprung auf 17:14 (32. Min.). Erst als auch Stefan Wiedenmaier im Tor zur Höchstform auflief, kam mehr Sicherheit in das Spiel der Ehinger. Die nächsten sechs Spielminuten wurden von den Gästen bestimmt, die sich dann auch die Führung zurückholten (18:19). In der nun hektisch verlaufenden Partie gewannen die Gäste immer mehr die Oberhand und bauten dann ihrerseits den Vorsprung Tor um Tor aus. Das 25:21 durch den starken Flaviu Gaie war dann auch in der 56. Spielminute fast die Vorentscheidung. Den Gästen merkte man nun an, dass ihr temporeiches Spiel Substanz kostete. So konnte Ehingen den Sieg sicher nach Hause bringen.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Stefan Wiedenmaier, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk (5), Bastian Dannenmayer (2), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (10/5), Philipp Sartena, Daniel Stengele (3), Philipp Stengele, Matthias Güntert (3).

Für die SG Maulburg/Steinen spielten: Rubens Freuschle, Nico Knoblich (2), Dominik Hess (2), Jannik Eichin, Cornelius Störk (1), Daniel Kreider (1), Tim Lindner, Jakob Tiedtke (4), Christoph Weiss (2), André Leuchtmann (3), Daniel Winkelbeiner (1), Marco Posovszky, Manel Fritz (7/5), Frank Andris.

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtk, Daniel Stengele (TV Ehingen), Nico Knoblich, Tim Lindner, Daniel Winkelbeiner (SG Maulburg/Steinen)

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Philipp Sartena, Matthias Güntert (2) (TV Ehingen), Dominik Hess, Jakob Tiedtke, Daniel Winkelbeiner (3) (SG Maulburg/Steinen)

Disqualifikation: Bastian Dannenmayer (TV Ehingen),  Daniel Winkelbeiner (3 Zeitstrafen) (SG Maulburg/Steinen)

SR: Harald Reimann, Jörg Steinebrunner

Spielfilm: 0:1, 3:1, 3:4, 5:5, 5:7, 7:7, 9:9, 12:9, 13:11, 15:12, 15:14 (HZ);
17:14, 18:15, 18:19, 19:19, 20:20, 20:23, 21:23, 21:25, 23:26, 23:28.