TV Ehingen - TuS Oberhausen 28:20 (14:13)

Landesliga Süd Männer

Souveräner Sieg zum Saisonstart

(js) Mit einem Sieg starteten die Parlak-Schützlinge in die neue Saison. Bei schwülwarmen Wetter boten beide Teams eine hitzige Partie, die vom Schiedsrichtergespann Frasch/Knura dennoch souverän und ohne große Hektik geleitet wurde.

Den besseren Start erwischten die Hausherren. Nach sieben Spielminuten leuchtete eine 4:1 Führung von der Anzeigentafel und Ehingen schien die Partie im Griff zu haben. Doch die Gäste aus dem Breisgau zeigten, dass sie diese Partie mit allem Ernst angehen wollten. Sie drehten den Spielstand auf 4:5 (13. Min.). Doch niemand ahnte, dass es die einzige Führung sein würde, die Oberhausen in diesem Spiel gelang. Ehingen konterte und konnte die Partie mit einer starken Abwehrleistung und einem gut haltenden Sebastian Beck im Tor wieder an sich ziehen. Das Wurfpech auf der Seite der „Hüsemer„ war mit ein Grund, warum die Gäste nicht mehr Kapital schlagen konnten. Ehingen hatte viel Mühe mit der aggressiven Abwehr der Breisgauer und kam nur mit viel Aufwand durch die Abwehrreihen durch. Dennoch reichte es am Ende für eine knappe 14:13 Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel legten die Hausherren in den ersten sechs Spielminuten der zweiten Hälfte den Grundstein für den Sieg. Drei Tore in Folge bedeuteten eine 17:13 Führung. Die doppelte Unterzahl der Ehinger im Anschluss lies die Gäste auf 17:15 nochmals herankommen. Es wurde hektischer, doch Ehingen gab die Führung nicht mehr her. Das 18:17 durch Alexander Moser in der 42. Minute war dann auch das letzte Anschlusstor der Gäste. Von nun an beherrschten die Ehinger das Geschehen und bauten die Führung Zug um Zug aus. (23:18, 50. Minute, 28:19, 57. Minute). Stefan Wiedenmaier, der in der letzten Hälfte der zweiten Halbzeit das Tor hütete, hatte entscheidenden Anteil daran, dass das Ehinger Tor wie vernagelt für die Oberhausener Angriffe war. Am Ende gelang Oberhausen dann noch die Ergebniskorrektur zum 28:20 Endstand. Insgesamt war es ein verdienter Ehinger Sieg, denn Ehingen schlug mehr Kapital aus den sich bietenden Chancen. Jetzt folgen zwei Auswärtsbegegnungen und da kann sich die neu formierte Ehinger Mannschaft dann beweisen.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Stefan Wiedenmaier (Tor), Sandor Jäger, Michael Merk (2), Bastian Dannenmayer (2), Matthias Schädler (5), Lukas Stodtko (8), Flaviu Gaie (9/5), Philipp Sartena, Marcel Müller, Matthias Güntert (2).

Für den TuS Oberhausen spielten: Yorck Schwarz, Denis Jung (Tor), Valentin Zecha, Josua Maurer (1), Alexander Moser (6/1), Florian Stern, Clément Martinez, Fabian Stoeffler (6), Markus Metzger, Flavio Zamolo (3), Stefan Moser, Tim Kölbin, Ben Schöttler (4).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Josua Maurer, Alexander Moser, Florian Stern (TuS Oberhausen).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2), Matthias Schädler, Flaviu Gaie (2) (TV Ehingen), Josua Maurer, Alexander Moser, Florian Stern, Clément Martinez (3) (TuS Oberhausen).

Disqualifikation: Clément Martinez (3 Zeitstrafen)

SR: Christian Frasch, Wolfgang Knura.

Spielfilm: 1:0, 2:1, 4:1, 4:5, 6:5, 7:7, 9:7, 9:9, 12:12, 13:13, 14:13 (HZ);
17:13, 17:15, 18:17, 20:17, 20:18, 23:18, 23:19, 28:19, 28:20.