TV St. Georgen - TV Ehingen 26:26 (13:14)

Landesliga Süd Herren

Es wäre mehr drin gewesen für den TV Ehingen

(js) Mit nur einem Punkt im Gepäck kehrten die Handballer des TV Ehingen vom Gastspiel auf dem Sulgen zurück. Um das Positive vorweg zu nehmen, es war der erste Punkt in der Kreissporthalle, den die Blazevic-Schützlinge erzielen konnten.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Mit 2:0 und 5:2 (11. Min.) beherrschten sie den Beginn der Partie. Ehingen kam nur langsam ins Spiel und hatte Probleme in der Abwehr, so dass die Bergstädter immer zu einfachen Toren kamen. Das noch gegen Schenkenzell/Schiltach gezeigte Abwehrbollwerk war in dieser Partie löchrig wie ein Schweizer Käse. Nachdem die Anfangslethargie abgelegt wurde, kam auch der Angriff der Ehinger besser zum Zug. Mit dem 7:7 in der 15. Minute durch Flaviu Gaie war nun auch Ehingen im Spiel angekommen. Zwar konterte St. Georgen immer wieder, doch Ehingen glich postwendend aus. Bis zur 22. Spielminute, als Mirko Ilgenstein dann die erste Ehinger Führung erzielen konnte (10:11). Ein Doppelschlag von Flaviu Gaie zum 10:13 sorgte für eine etwas komfortable Führung der Gäste, doch St. Georgen steckte nicht auf und konnte bis zur Halbzeitpause auf 13:14 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel blieb Ehingen am Drücker und die Partie wurde härter. Die Bergstädter spielten mit einer sehr offensiven und aggressiven Abwehr, so dass Ehingen zu vielen technischen Fehlern gezwungen wurde. Das nutzen die Hausherren aus und drehten in der 37. Minute das Spiel (17:16). Fortan waren es nun die Ehinger, die dem Rückstand hinterherlaufen mussten. Mit wechselnden Führungen ging es dann letztendlich in die Schlussphase der Partie. In der 51. Minute erzielte Paul Assfalg den Treffer zum 24:23 für die Bergstädter und Niclas Grießhaber setzte mit dem 25:23 noch einen Treffer hinterher. Ehingen bäumte sich auf und glich zum 25:25 aus. Nachdem wiederum St. Georgen in Führung ging (26:25, 54. Min.) wurde es hektisch. Zwei Zeitstrafen für Ehingen, ein Fehler am Kampfgericht und mit der Situation überforderte Schiedsrichter sorgten dann für eine hektische und turbulente Endphase. Der Treffer zum 26:26 durch Michael Merk in der 58. Minute ging hier schon fast unter. Am Ende scheiterten die Bergstädter mit einem Siebenmeter am Ehinger Schlussmann Sascha Merk und die Ehinger wiederholt an einer Entscheidung des  Schiedsrichtergespanns, so dass diese Partie mit 26:26 Unentschieden endete. Es wäre durchaus mehr für den TV Ehingen zu holen gewesen, doch die hohe Fehlerquote und eine nicht gerade sattelfeste Abwehr waren letztendlich der Grund hierfür. Wenn die Bergstädter nicht ebenfalls eine schlechte Chancenausbeute an den Tag gelegt hätten, hätten sich die Hegauer am Ende über eine Niederlage nicht beklagen können. Somit richtet sich nun das Augenmerk auf die kommende Spitzenpartie gegen den TuS Steißlingen II am nächsten Wochenende.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Tobias Küchler (Tor), Manuel Garcia (1), Matthias Schädler (2), Mirko Ilgenstein (2), Christian Sprengart, Flaviu Gaie (10/4), Michael Merk (4), Philipp Sartena (1), Daniel Stengele, Manuel Dreher (1), Matthias Güntert (5).

Für TV St. Georgen spielten: Felix Struß, Thomas Schwer (Tor), Theo Assfalg (5), Thule Laabs, Dominik Vetter, Niklas Holzmann (4), Jan Holzmann (1), Niclas Grießhaber (8), Jan Linhard (2), Jonas Herrmann (2), Patrik Pape, Mario Müller (1), Paul Assfalg (4), Stephan Lermer.

Verwarnungen: Mirko Ilgenstein, Manuel Dreher, Daniel Stengele (TV Ehingen), Jan Lienhard, Jonas Herrmann, Stephan Lermer (TV St. Georgen).

Zeitstrafen: Daniel Stengele (2), Flaviu Gaie (TV Ehingen), Theo Assfalg, Niklas Holzmann, Jan Holzmann (TV St. Georgen).

Spielfilm: 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 5:2, 5:4, 6:5, 7:5, 7:7, 10:9, 10:13, 12:13, 13:14 (HZ);
13:15, 14:16, 16:16, 18:16, 18:19, 19:20, 20:21, 22:23, 25:23, 25:25, 26:25, 26:26.

SR: Steffen Bader, Marius Wacker