TV Ehingen – TuS Steißlingen II 21:19 (14:13)

Landesliga Süd Herren

Revanche gegen Nachbarn geglückt

(js) Das Derby gegen den Nachbarn aus Steißlingen konnte der TV Ehingen knapp gewinnen und revanchierte sich für die Niederlage in Steißlingen. Zudem sicherten sich die Blazevic-Schützlinge ihre weiterhin weiße Weste in der Eugen-Schädler-Halle.

Den knapp 100 Zuschauern bot sich kein hochklassiges, aber spannendes Handballspiel, das viele Facetten eines Derbys zeigte. Beide Mannschaften agierten in vielen Aktionen zu nervös und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste aus dem Mindlestal begannen druckvoll und konnten sich zu Beginn der Partie einen Vorsprung erspielen (2:4, 8. Minute). Wobei auf Ehinger Seite bereits nach vier Minuten die erste Schrecksekunde verbucht werden musste, als sich Mirko Ilgenstein verletzte. Dennoch fingen sich die Hausherren und mit drei Toren in Folge drehten sie das Ergebnis auf 5:4 (10. Min.). Jetzt wechselte die Führung hin und her und zu allem Überfluss schied nun auch noch Mirko Ilgenstein nach erneuter Verletzung endgültig aus. Die ersten Prognosen verheißen nichts Gutes und so werden die Blazevic-Schützlinge wohl längere Zeit auf ihren starken halblinken Goalgetter verzichten müssen. Im Laufe der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte gelang es dann dem TV Ehingen immer mehr, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. So führten die Hausherren bis zur 25. Minute, ehe Steißlingen zum 11:11 ausgleichen konnte. Kurz vor der Halbzeitsirene hatten die Ehinger die Chance zum 15:12 davonzuziehen, doch der Angriff wurde leichtfertig verspielt. David Maier vom TuS Steißlingen gelang dann im Gegenzug der 14:13 Anschlusstreffer zum gleichzeitigen Halbzeitstand.

Nach Wiederbeginn erwischten dieses Mal die Hausherren den besseren Start und stellten auf 16:13 (33. Min.). Steißlingen gelang es nicht, in den ersten 13 Spielminuten der zweiten Hälfte ein Feldtor zu erzielen. Lediglich der Treffer von Daniel Maier vom Siebenmeterpunkt (16:14) konnte von den Gästen verbucht werden, ehe Fabian Rihm in der 44. Minute das 18:15 werfen konnte. Allerdings machten es die Ehinger in dieser Phase des Spiels nicht gerade besser, auch Ihnen gelangen nur vier Treffer. Beide Abwehrreihen lieferten eine aufopferungsvolle Partie und Ehingen hatte an diesem Tag in Person von Stefan Wiedenmaier den kleinen Unterschied im Tor. Mit seinen Paraden hielt er die Steißlinger auf Abstand und sorgte damit für den Fortbestand der Ehinger Führung. In der 51. Minute wurde es dann noch einmal richtig spannend, als Flaviu Gaie einen Strafwurf nicht verwerten konnte und Patrick Ray im Gegenzug Steißlingen auf 18:17 heranbrachte. Nachdem Ehingen durch Flaviu Gaie und Michael Merk auf 20:17 erhöhen konnte (52. Minute), nahm Zoran Blazevic seine Auszeit beim folgenden Angriff und schwor seine Truppe auf die letzten Minuten ein. Das 21:18 durch Michael Merk in der 57. Minute war quasi die Vorentscheidung und so nutze auch die offene Manndeckung von Steißlingen nicht mehr viel. Lediglich Philipp Klotz traf noch in der 59. Minute zum 21:19 Endstand. „Wir haben heute das Spiel mit unserer Abwehr gewonnen. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob zollen, sie hat die Maßgaben heute voll erfüllt“, so Zoran Blazevic nach Spielende. „Das nächste Spiel gegen Mimmenhausen wird nicht leicht und der Ausfall von Mirko Ilgenstein wiegt schwer“, so Blazevic, der sich bereits mit dem nächsten Gegner befasst. „Ich habe schon eine Idee, wie wir Mimmenhausen Paroli bieten können.“

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Manuel Garcia, Matthias Schädler (1), Mirko Ilgenstein (2), Flaviu Gaie (7/1), Michael Merk (5), Philipp Sartena (1), Manuel Dreher (3), Daniel Stengele (1), Philipp Stengele, Matthias Güntert (1), Marcel Schilling.

Für den TuS Steißlingen II spielten: Leon Sieck, Florian Maier (Tor), Patrick Ray (3), Daniel Maier (7/5), Raphael Renz, Daniel Weber (1), Philipp Klotz (1), Thomas Lindner (2), Alexander Kehl, Martin Kornmayer (2), Fabian Rihm (2), Alexander Benzinger, David Maier (1), Christoph Karrer.

Verwarnungen: Daniel Stengele (TV Ehingen), Raphael Renz, Jonathan Stich (TuS Steißlingen II).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie (2), Marcel Schilling  (TV Ehingen), Daniel Maier, Daniel Weber (TuS Steißlingen II).

SR: Alfred Holl, Felix Lachnit.

Spielfilm: 0:1, 1:2, 2:2, 2:4, 5:4, 5:6, 7:6, 8:8, 10:8, 11:9, 11:11, 12:12, 14:12, 14:13 (HZ);

16:13, 16:14, 18:14, 18:17, 20:17, 20:18, 21:18, 21:19.