TuS Steißlingen II - TV Ehingen 28:25 (12:13)

Landesliga Süd Herren

Beim Tabellenführer gestrauchelt

(js) Hochmotiviert hatten die Blazevic-Schützlinge die kurze Fahrt nach Steißlingen angetreten. Dort erwartete sie der Tabellenführer der Landesliga Süd zum Derby und die Aussicht auf die eigene Tabellenführung.

Eine gut gefüllte Mindlestalhalle und eine lautstarke Unterstützung der Zuschauer für Ihre Heimmannschaft ließen den TV Ehingen nicht ab, gleich zu Beginn der Begegnung das Zepter in die Hand zu nehmen. Michael Merk und Mirko Ilgenstein warfen die 2:0 Führung heraus, ehe Maurice Wildoer in der vierten Spielminute der erste Steißlinger Treffer gelang. Zuvor scheiterten die Versuche der Hausherren allesamt an Stefan Wiedenmaier im Ehinger Tor, der wieder einen guten Tag erwischte. Ehingen baute den Vorsprung weiter aus und in der achten Minute leuchtete ein 1:5 von der Steißlinger Anzeigentafel. Leider versäumte es der TV Ehingen, die Führung weiter auszubauen, so dass Steißlingen immer wieder herankommen konnte. Angetrieben vom eigenen Publikum kämpften sie sich Tor um Tor heran und der Lohn war der Ausgleich in der 19. Minute durch Thomas Lindner. Allerdings war es dann wieder mit der Steißlinger Herrlichkeit vorbei und Ehingen zog auf 8:10 davon. Wiederum konterten die Hausherren auf 10:10, doch es gelang ihnen nicht, in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. So wurden dann beim Stand von 12:13 die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Ehingen blieb am Drücker, Steißlingen rannte der Gästeführung hinterher. Immer wieder kamen die Gastgeber gefährlich nahe, aber eine Führung wollte ihnen nicht gelingen. Ehingen verteidigte gut, hatte allerdings mit der Spielachse Patrick Ray, Thomas Lindner, Martin Kornmayer und Maurice Wildoer Probleme. Immer wieder konnten die Steißlinger so einfache Tore aus dem Rückraum erzielen. Dieses Spielchen setzte sich bis in die 48. Minute fort. Dann folgte die erste der letzten vier Zeitstrafen für die Ehinger und Patrick Ray nutzte die Überzahl zum ersten Führungstreffer (21:20, 49. Min.). In dieser Phase des Spiels waren die Gastgeber ein klein wenig cleverer und die Schiedsrichter ein wenig zu kleinlich. Die Folge daraus waren die vier Zeitstrafen in den letzten zehn Minuten des Spiels, was Ehingens Trainer Zoran Blazevic erzürnte. „50 Minuten waren wir klar die bessere Mannschaft und mit acht Minuten in Unterzahl in den letzten zehn Minuten verspielen wir den Sieg“. Der Rest war dann für Steißlingen fast Formsache. Immer bei einer Ehinger Zeitstrafe folgte der Ausbau der Führung, so dass es für Ehingen unmöglich wurde, den Rückstand aufzuholen. So blieb nur noch die Ergebniskosmetik zum 28:25 mit dem letzen Tor von Matthias Schädler. Steißlingen gewann letztendlich das Derby aufgrund der letzten zehn Minuten und Ehingen musste die leidvolle Erfahrung machen, dass ein Handballspiel über 60 Minuten geht. Jetzt heißt es Mund abputzen und am kommenden Wochenende gegen den Vorletzten TV Brombach wieder Selbstvertrauen tanken.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Manuel Garcia (3), Matthias Schädler (3), Christian Sprengart, Mirko Ilgenstein (8), Flaviu Gaie (5/2), Michael Merk (3), Manuel Dreher (1), Filip Galic, Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (3).

Für den TuS Steißlingen II spielten: Leon Sieck, Florian Maier (Tor), Patrick Ray (4), Daniel Maier (4/4), David Maier, Raphael Renz (1), Daniel Weber (2), Philipp Klotz, Thomas Lindner (4), Alexander Kehl (1), Martin Kornmayer (6), Sascha Oexle, Maurice Wildoer (4), Alexander Benzinger.

Verwarnungen: Flaviu Gaie, Michael Merk, Daniel Stengele (TV Ehingen), Raphael Renz, Daniel Weber, Philipp Klotz (TuS Steißlingen II).

Zeitstrafen: Manuel Garcia, Mirko Ilgenstein (2), Flaviu Gaie, Daniel Stengele (2) (TV Ehingen), Martin Kornmayer (2) (TuS Steißlingen II).

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:5, 2:6, 5:6, 5:8, 8:8, 8:10, 10:10, 12:12, 12:12 (HZ);
12:14, 13:15, 14:15, 14:17, 17:17, 18:18, 18:20, 21:20, 21:21, 22:22, 23:23, 26:23, 26:24, 28:24, 28:25.

SR: Philipp Schöchlin, Christian Schlüter