TV Pfullendorf - TV Ehingen 26:28 (10:13)

Landesliga Süd Herren

Spitzenposition weiter gefestigt

(js) Mit dem kompletten Kader ging es für den TV Ehingen zum Derby nach Pfullendorf. Dort traf man auf eine hoch motivierte Gastgebermannschaft, die vor dem zahlreich erschienenen Publikum ihre Siegesserie weiter ausbauen wollte.

Aber auch die Blazevic-Schützlinge wollten ihren Lauf weiterführen und traten mit breiter Brust bei der lautstarken Kulisse auf. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Spiel und ließen keine Pfullendorfer Führung im gesamten Spiel zu. Zwar gelang es den Gastgebern in der ersten Spielhälfte immer wieder auszugleichen (3:3, 9. Min., 5:5, 15. Minute), doch mehr ließen die Ehinger letztendlich nicht zu. Obwohl Pfullendorf mit einer sehr offensiven Abwehrformation zu Werke ging, fanden die Ehinger immer wieder die Lücke zum Torerfolgt. Ein großer Rückhalt war wieder einmal mehr Stefan Wiedenmaier, der mit seinen Paraden dafür sorgte, dass Pfullendorf nur hinterherrennen konnte. Trotz der vielen Zeitstrafen auf Ehinger Seite, bei dem insgesamt fairen Spielverlauf, konnte sich der TV Ehingen immer weiter absetzen (12:8, 25. Min.). Drei Zeitstrafen gegen den TV Ehingen in den letzten vier Minuten der ersten Spielhälfte sorgten dafür, dass Pfullendorf mit dem 10:13 das Halbzeitergebnis freundlich gestalten konnte.

Nach Wiederanpfiff zog der TV Ehingen das Tempo an und erspielte sich einen komfortablen Vorsprung zum 11:18 (39. Minute). Angetrieben vom frenetischen Publikum gaben die Pfullendorfer nicht auf und versuchten den Anschluss zu halten. Die Abwehr wurde wieder offensiver eingestellt und so wurde der Ehinger Spielfluss leicht unterbrochen. Pfullendorf holte Tor um Tor auf und beim 23:25 in der 56. Minute schien es, als ob das Spiel kippen könnte. Ehingen ging in dieser Phase des Spiels etwas konfus zu Werke und ließ sich von der hektischen Stimmung anstecken. Auch haderte man mit einigen Schiedsrichterentscheidungen. Man versuchte, mit Ruhe und Routine dem Gegner in der Schlussphase entgegenzutreten und als Filip Galic in der 58. Minute das 24:27 erzielte, war die Partie in trockenen Tüchern. Am Ende gewann man verdient mit 26:28 und bleibt weiterhin ohne Punktverlust in der Liga. „Wir hätten das Spiel locker höher gewinnen können, haben uns aber das Leben selber schwer gemacht“, so Zoran Blazevic nach dem Spiel. „Jetzt treffen wir nächste Woche wieder in einem Derby auf den TuS Steißlingen II. Danach wissen wir, wo wir stehen“, so seine Aussage zum Leistungs- und Tabellenstand seiner Mannschaft. Diese hat im heutigen Derby Moral bewiesen und bei insgesamt 20 Strafminuten fast eine Halbzeit lang in Unterzahl gespielt.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Manuel Garcia (1), Matthias Schädler, Mirko Ilgenstein (6), Flaviu Gaie (10/6), Michael Merk (4), Philipp Sartena, Manuel Dreher (1), Filip Galic (3), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (2), Marcel Schilling (1).

Für den TV Pfullendorf spielten: Max Huenges, Taha Yaren (Tor), Marcel Lehmann (5), Hoan Luu Duc (1/1), Timo Brändlin (1), Andreas Kisser, Sebastian Single (3), Christian Rebholz (1), Eric Kempf (6/2), Aaron Abberger (1), Marco Burkert, Tim Gebhardt, Timo Scheller, Felix Staudacher (8).

Verwarnungen: Manuel Garcia, Flaviu Gaie, Daniel Stengele (TV Ehingen), Timo Brändlin, Taha Yaren, Felix Staudacher, Matthias Kempf (TV Pfullendorf).

Zeitstrafen: Manuel Garcia (2), Mirko Ilgenstein, Michael Merk, Philipp Sartena, Manuel Dreher (2), Filip Galic, Daniel Stengele (2) (TV Ehingen), Marcel Lehmann, Aaron Abberger (TV Pfullendorf).

Spielfilm: 0:1, 1:1, 3:3, 3:5, 5:5, 5:8, 8:9, 8:12, 10:13 (HZ);
10:14, 11:14, 11:18, 13:18, 14:20, 16:20, 16:22, 19:23, 19:25, 23:25, 24:26, 25:27, 25:28, 26:28.

SR: Heinrich Burger, Timo Widmann