TV Ehingen - ESV Freiburg 32:24 (21:15)

Landesliga Süd Herren

Glanzlose Vorstellung gegen den Aufsteiger

(js) Gegen den Aufsteiger hielten sich die Blazevic-Schützlinge am Ende schadlos. Mit einer glanzlosen Vorstellung besiegten sie den ESV Freiburg am Ende deutlich mit 32:24.

Der Beginn war holprig, so gelang Ehingen erst in der dritten Spielminute der erste Treffer des Spiels durch Manuel Dreher. Auch in der Folgezeit taten sich die Hausherren schwer, gegen die hart arbeitende Freiburger Abwehr ein Durchkommen zu erzielen. Einen zwischenzeitlichen Drei-Tore-Vorsprung (5:2, 9. Min.) konnten die Freiburger bis zum 8:8 in der 14. Minute sogar wieder egalisieren. Die nächsten fünf Minuten gehörten allerdings den Ehingern. Mit einem stark auftretenden Sascha Merk im Tor und einer immer besser funktionierenden Abwehrleistung zogen die Hausherren auf 14:9 davon. Dies gab allerdings nicht die nötige Sicherheit, denn immer wieder wurden leichtfertig Chancen vergeben und frühzeitig der Abschluss gesucht. So konnte sich Ehingen nicht weiter entscheidend absetzen und es ging mit einem 21:15 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Ehingen vergab zu viele Chancen, so dass der Aufsteiger am Ende Glück hatte, dass es nicht noch eine deutlichere Niederlage gab. Aufopferungsvoll stemmten sich die Freiburger gegen die Niederlage und konnten sogar den Rückstand auf drei Tore verringern, als Konstantin Duve in der 40. Minute zum 24:21 verkürzte. Ehingen konterte zum 27:21 und sorgte dafür, dass der alte Abstand wieder hergestellt wurde. In den letzten drei Spielminuten zog Ehingen das Tempo nochmals an und sorgte mit dem Treffer von Flaviu Gaie für den Endstand von 32:24. Durch die vielen vergebenen Chancen verpassten die Hausherren einen noch deutlicheren Sieg gegen die überforderten Gäste, die allerdings in keiner Phase des Spiels aufgaben und immer ihre Chance suchten. Am Ende zählte dann der Sieg und die gewonnen zwei Punkte, so dass man für die Spitzenpartien der kommenden Wochenenden gegen den ebenfalls noch ungeschlagenen TV Pfullendorf und die Woche darauf gegen den Spitzenreiter TuS Steißlinge II gut gerüstet ist.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Matthias Schädler, Christian Sprengart, Mirko Ilgenstein (5), Flaviu Gaie (10/1), Michael Merk, Philip Sartena, Manuel Dreher (3), Filip Galic (8), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (1), Marcel Schilling (5).

Für den ESV Freiburg spielten: Jörg Frank, David Mauer (Tor), Richard Rasch (1/1), Konstantin Duve (6/2), Florian Waßmer (3), Maximilian Hammann, Tobias Waßmer (1), Marius Henseler (3), Daniel Kaiser (6), Balazs Zsakovits (2), Fabian Dannemann (1), Stefan Dürrenfeld (1), Paul Deißlinger.

Verwarnungen: Manuel Dreher, Marcel Schilling (TV Ehingen), Florian Waßmer, Marius Henseler, Fabian Dannemann (ESV Freiburg).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie, Philipp Stengele (TV Ehingen), Florian Waßmer, Maximilian Hammann, Daniel Kaiser, Balazs Zsakovits (ESV Freiburg).

SR: Pascal Huber, Benedikt Merkel.

Spielfilm: 1:0, 3:1, 3:2, 5:2, 7:4, 8:5, 8:8, 10:8, 10:9, 14:9, 17:12, 18:14, 20:14, 21:15 (HZ);

22:15, 22:18, 24:20, 24:21, 27:21, 29:23, 29:24, 32:24.