TV Ehingen - TV Brombach 33:24 (15:9)

Landesliga Süd Herren

Gegen Brombach keine Blöße gezeigt

(js) Unerwartet leicht konnten die Blazevic-Schützlinge den Gast aus Brombach bezwingen. Obwohl die Gäste körperlich eigentlich überlegen waren und eine engagierte Partie ablieferten, gewannen die Ehinger am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 33:24.

Es war in dieser, nicht gerade hochklassigen Begegnung, ein holpriger Auftakt beider Mannschaften. Ehingen legte zwar vor, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Auch Brombach gelang es nicht, die Begegnung frühzeitig an sich zu ziehen. So dauerte es bis zur 13. Minute, bis Ehingen nach einem Doppelschlag von Michael Merk die Führung auf 7:3 ausbauen konnte. Als Filip Galic dann in der 19. Minute das 10:5 erzielte, stellte sich wohl die Mannschaft auf ein leichtes Spiel ein. Brombach nutze die kurze Phase der Ehinger Unaufmerksamkeit und verkürzte auf 10:8. Aber Ehingen erhöhte danach wieder das Tempo und so ging es mit 15:9 in die Kabinen.

Das schnelle Tor von Lucas Hopp zum 15:10 nach dem Wiederanpfiff wurde dann mit einer Ehinger Offensive zum 18:10 gekontert (33. Min.). Ehingen verteidigte geschickt die Führung, allerdings hatte der Abwehrverbund mit Nils Haunschild und Sebastian Albu seine Mühe. Immer wieder gelang es den beiden Brombachern Goalgettern die Abwehr und die gut haltenden Stefan Wiedenmaier und Sascha Merk zu überwinden. Brombach kam zwar in der 40. Minute noch einmal auf vier Tore heran (21:17), aber Ehingen konnte mit schnellem Tempospiel und schön herausgespielten Toren die Gäste auf Distanz halten. Dennoch versuchten es die Gäste immer wieder, den Anschluss wieder zu erlangen. Sie kämpften aufopferungsvoll weiter und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Als dann Flaviu Gaie in der 49. Minute das 27:21 erzielte, war der Bann gebrochen. Jetzt legte Ehingen auf 30:21 (54. Min.) vor. Das Spiel war nun endgültig entschieden und Brombach setzte durch Gheorghe Roman den Schlusspunkt zum 33:24 in dieser Begegnung. „Wir haben heute ein gutes Spiel gezeigt und ich freue mich, dass alle Spieler den Kampf angenommen hatten. Brombach ist sicherlich unter Wert geschlagen worden, da werden einige Mannschaften noch Probleme gegen diesen Gegner bekommen“, so Zoran Blazevic nach dem Spiel. Er blickt nun nach vorn zu den nächsten drei Begegnungen, die allesamt auswärts zu bestreiten sind. „Die Mannschaft ist auf einem guten Weg“.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Matthias Schädler (1), Christian Sprengart (1), Mirko Ilgenstein (9), Flaviu Gaie (9/4), Michael Merk (4), Philip Sartena (2), Manuel Dreher (2), Filip Galic (2), Daniel Stengele (1), Matthias Güntert, Marcel Schilling (2).

Für den TV Brombach spielten: Björn Bellert, Daniel Schnepf (Tor), Steffen Retsch, Tobias Pütz (1), Lucas Hopp (2), Kevin Schwegler (1), Sebastian Albu (7/2), Adrian Ciaca (2/1), Michael Günther (2), Nils Haunschild (6), Niklas Weber (1), Gheorghe  Roman (2).

Verwarnungen: Matthias Schädler, Mirko Ilgenstein, Daniel Stengele (TV Ehingen), Tobias Pütz, Michael Günther, Gheorghe Roman (TV Brombach).

Zeitstrafen: Matthias Schädler, Philipp Sartena, Marcel Schilling (TV Ehingen), Lucas Hopp, Sebastian Albu, Adrian Ciaca, Michael Günther, Gheorghe Roman (TV Brombach).

SR: Christian Frasch, Wolfgang Knura.

Spielfilm: 1:0, 3:1, 3:2, 5:2, 5:3, 7:3, 8:5, 10:5, 10:8, 11:9, 15:9 (HZ);

15:10, 18:10, 19:11, 19:13, 20:13, 20:16, 22:17, 24:17, 25:18, 25:20, 26:21, 30:21, 31:23, 33:23, 33:24.