HTV Meißenheim - TV Ehingen 34:34 (21:21)

Südbadenliga Herren

Sieg im Ried knapp verpasst

(js) In einer turbulenten und am Ende noch spannenden Partie konnte der TV Ehingen einen Teilerfolg verbuchen. „Meißenheim verfügt über eine gute Mannschaft, die zwar nur mit 14 Punkten in der Tabelle steht, aber der Kader ist weitaus besser, als es die Tabellensituation aussagt“, stellte Lukasz Stodtko nach der Begegnung im Ried fest. Und so trafen die Ehinger auch auf eine von Spielertrainer Christoph Baumann gut eingestellte Mannschaft mit vielen taktischen Finessen, die den Hegauern alles abverlangte. So trennte man sich in einer torreichen Begegnung am Ende mit einem verdienten Unentschieden.

Es waren dann auch die Gastgeber, die vor allem die ersten 18 Minuten der Begegnung dominierten. Kontinuierlich bauten sie den Vorsprung immer weiter aus und Ehingen sah sich mit 11:16 im Hintertreffen. Erst jetzt gelang es den Stodtko-Schützlingen mehr Zugriff in die Partie zu bekommen und als Marius Dreher den Anschluss zum 16:17 erzielte, nahm Baumann seine Auszeit um den Ehinger Schwung zu bremsen. Jetzt war die Begegnung wieder offen und Niklas Duffner erzielte den Treffer zum 21:21 Halbzeitstand.
Er war es dann auch, der gleich nach Wiederanpfiff die erste Ehinger Führung zum 22:21 erzielte. Von da an gelang es auch den Ehingern, die wieder auf eine gute Abwehrleistung inklusive Torhüter bauen konnten, den Gastgebern phasenweise den Schneid abzukaufen und die Partie an sich zu ziehen. Mit Ausnahme in der 37. Minute (25:24) waren es die Hegauer, die die Führung behaupten und immer wieder auf zwei Tore Vorsprung ausbauen konnten. So erzielte Niklas Duffner in der 48. Minute das 31:29. Doch zwei Ehinger Zeitstrafen spielten der Mannschaft vom Ried in die Karten. Sie nutzten die Überzahlsituation aus und drehten die Begegnung auf 32:31 (53. Min.). Jetzt nahm Christoph Baumann seine Auszeit, um sein Team auf die letzten Minuten einzuschwören. Ehingen drehte wiederum die Partie auf 34:33 und in der 57. Minute glich Meißenheim aus. Am Ende hatte der TV Ehingen die Chance, den finalen Treffer zu setzen, doch Meißenheims Keeper vereitelte die Möglichkeit und so leuchtete nach der Schlusssirene das gerechte 34:34 von der Anzeigentafel. „Wir haben gut gespielt und ich bin zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Es tut zwar ein bisschen weh, dass wir am Ende die Chance nicht genutzt hatten. Der Spielzug, den wir in der Auszeit kurz zuvor angesprochen hatten, wurde gut gespielt, aber es hat das Quäntchen Glück am Ende gefehlt“, bilanzierte Lukasz Stodtko nach dem Spiel. „In der Halbzeitpause hatte ich noch angesprochen, dass die zweite Spielhälfte schwerer sein wird. Wir müssen mit mehr Konzentration im Angriff agieren und das hat meine Mannschaft auch gut umgesetzt“. Am kommenden Wochenende geht es zum Tabellennachbarn nach Muggensturm. „Das wird wieder eine schwere Auswärtsbegegnung“, spricht Lukas Stodtko. „Aber wir fahren auch dort wieder mit Selbstbewusstsein und dem Willen zum Sieg hin“.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Armin Greiner (Tor), Tim Koch, Bastian Dannenmayer (1), Philipp Sartena (1), Julian Küchler (5), Marius Dreher (4), Yannik Sauter (1), Niklas Duffner (12/1), Jonas Schmidt (4), Marc Plesse (3), Maurice Hohlwegler, Jan Beising, Mika Komin (3).

Für den HTV Meißenheim spielten: Daniel Stein, Steffen Bader (Tor), Max Zürcher (6/1), Philipp Isenmann (3), Aaron Leppert (2), Bastian Funke (11), Philipp Hasemann (2), Florian Wöhrle, Christoph Baumann (3), Florian Engel, Jannik Hasemann (7/1), Patrick Velz, Philip Zürcher, Janis Jochheim.

Verwarnungen: Marius Dreher, Niklas Duffner, Mika Komin (TV Ehingen), Philipp Hasemann, Jannik Hasemann (HTV Meißenheim).

Zeitstrafen: Yannik Sauter (2), Bastian Dannenmayer, Philipp Sartena, Julian Küchler, Marius Dreher, Mika Komin (TV Ehingen).

SR: Stephanie Ganter, Raphael Kusch

Spielfilm: 2:0, 2:2, 4:2, 4:3. 7:3, 7:5, 8:5, 9:6, 10:7, 12:8, 12:9, 14:9, 15:10, 15:11, 16:11, 16:14, 17:14, 17:16, 19:18, 20:18, 20:20, 21:20, 21:21 (HZ).
21:22, 22:22, 22:24, 25:24, 25:26, 26:26, 26:28, 28:28, 29:29, 29:30, 30:31, 32:31, 32:32, 33:32, 33:34, 34:34.