TV Ehingen - SG Muggensturm/Kuppenheim 30:26 (17:12)

Südbadenliga Herren

Führung über die Ziellinie gebracht

(js) Mit einem, über die gesamte Spieldauer gesehen, verdienten Sieg bleibt der TV Ehingen weiter ungeschlagen in der noch jungen Südbadenliga-Saison. „Wir haben eine super Teamleistung gezeigt und auch die Disqualifikation von Julian Küchler haben wir fast schadlos überstanden“, freute sich Ehingens Trainer Lukasz Stodtko nach Spielende. Es war allerdings ein Arbeitssieg, denn die SG Muggensturm/Kuppenheim hatte den Ehingern während der 60 gespielten Minuten alles abverlangt.

Die Anfangsphase wurde von beiden Seiten etwas nervös gestaltet. Man merkte den Druck beim Gast, der noch ohne Punktgewinn in dieser Saison war, aber auch bei den Einheimischen, die vor eigenem Publikum wiederum glänzen wollten. Die ersten zehn Spielminuten waren daher sehr ausgeglichen, ehe sich der heimische TV Ehingen etwas Luft verschaffen konnte (11:7, 18. Min.). Dank einer bärenstarken Abwehrleistung und auch eines wiederum gut aufgelegten Daniel Beck im Tor, konnten die Ehinger die Führung bis zur Halbzeitpause behaupten.

Die zweite Spielhälfte begann dann, aus Ehinger Sicht, mit einem Ereignis, das auf den folgenden Spielverlauf erheblichen Einfluss hatte. Julian Küchler erhielt für ein Foul seines Mitspielers die rote Karte (35. Min.), da der Gästespieler Darien Holler beim Angriffsversuch mit der Hand im Gesicht getroffen wurde. Somit wurde der Ehinger Spielmacher schon früh aus der Partie gerissen und Lukasz Stodtko musste sein Team umstellen. Ehingen konnte die Führung zwar noch weiter ausbauen (22:14, 38. Minute), aber auch Gästetrainer Nikolai Wagner hatte auf die nun veränderte Situation reagiert. Mit einer sehr offensiven 5:1 Abwehr nahm der den Ehingern den Wind aus den Segeln und zwang so die Ehinger Angreifer zu leichten Fehlern, die dann durch schnelle Konter bestraft wurden. Die Gäste holten Tor um Tor auf und als dann Benjamin Hofmann in der 56. Minute das 28:26 erzielte, drohte das Spiel zu kippen. Der beste Ehinger Torschütze Niklas Duffner (11 Treffer) beendete dann aber eine fünfminütige Torflaute der Ehinger mit seinem Tor zum 29:26 (57. Min.). Die restliche Spielzeit konnte dann routiniert zu Ende gebracht werden und am Ende leuchtete dann ein 30:26 von der Anzeigentafel. „Wir haben wieder einmal Charakter gezeigt und sind am Ende mit den zwei Punkten belohnt worden“, so Lukasz Stodtko. Der Ehinger Coach sieht aber nun keinen Grund abzuheben, denn „diese drei Spiele sind lediglich eine Momentaufnahme. Wir müssen von Spiel zu Spiel schauen. Alles andere interessiert mich im Moment sehr wenig“.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Armin Greiner, Sebastian Beck (Tor), Maurice Hohlwegler, Bastian Dannenmayer (1), Philipp Sartena, Julian Küchler (4), Yannik Sauter (2), Niklas Duffner (11/2). Jonas Schmidt (7), Marvin Held, Doru Hosu (4), Jan Beising (1), Alexander Hänsel.

Für den SG Muggensturm/Kuppenheim spielten: Julian Bissinger, Marcel Kiyici (Tor), Samuel Josenhans, Leon Gruttke (1), Lars Crocoll (4), Jan Unser (6), Silas Hemmer (2), Timo Reuter (1), Marius Angrick (3), Benjamin Hofmann (4/1), Marvin Charles (3), Marc Raststätter, Jonas Spangenberg, Darien Holler (2).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko (TV Ehingen), Thorsten Renk (SG Muggensturm/Kuppenheim).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Julian Küchler (TV Ehingen), Lars Crocoll, Jan Unser, Silas Hemmer, Marius Angrick, Marvin Charles, Darien Holler (3) (SG Muggensturm/Kuppenheim).

Disqualifikationen: Julian Küchler (TV Ehingen, Darien Holler (SG Muggensturm/Kuppenheim)

SR: Oliver Muttach, Nick Schillinger

Spielfilm: 1:0, 2:1, 5:4, 5:5, 7:5, 7:6, 9:6, 9:7, 11:7, 12:9, 14:9, 15:10, 16:11, 17:11, 17:12 (HZ)
17:13, 18:14, 22:14, 23:15, 23:18, 25:20, 26:20, 26:23, 28:24, 28:26, 30:26.