HGW Hofweier – TV Ehingen 27:27 (14:10)

Südbadenliga Herren

Charaktertest bestanden

(js) Nach einem nervenaufreibendem Spiel konnten die Stodtko-Schützlinge am Ende einen Punkt mit nach Hause nehmen. Ob am Ende ein Punkt gewonnen wurde, oder verloren wurde, bleibt dem Betrachter vorbehalten. Lange Zeit sah der TV Ehingen wie der sichere Verlierer aus, drehte allerdings das Spiel und am Ende egalisierten die Hausherren einen drei-Tore-Rückstand in den letzten beiden Minuten.

Die Partie beim heimstarken HGW Hofweier begann mit einem 0:2 Rückstand für den TV Ehingen. Der wiederum kam nach acht Minuten immer besser ins Spiel und nutzte eine fünfminütige Torflaute der Gastgeber zur 5:7 Führung. Allerdings leisteten sich die Ehinger ebenfalls eine längere Torauszeit, sodass Hofweier wiederum die Führung zurückerobern und sogar ausbauen konnte  (13:8, 25. Min.). Den Vorsprung konnte Hofweier bis zur Halbzeitpause (14:10) verteidigen. „Wir haben in der ersten Halbzeit wenig Zugriff in der Abwehr gehabt. Es war insgesamt eine harte Abwehrarbeit, die beide Mannschaften in dieser Begegnung zeigen mussten, wobei Hofweier in der ersten Spielhälfte klare Vorteile hatte“, so Ehingens Trainer Lukasz Stodtko. Man merkte den Gastgebern auch an, dass diese hochmotiviert in die Begegnung gingen, denn zu tief saß der Stachel der deutlichen Auftaktniederlage gegen die HU Freiburg.

Diesen Lauf setzte Hofweier auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte fort. Die Führung wurde auf 18:11 (40. Min.) ausgebaut und alles sah nach einer klaren Niederlage für den TV Ehingen aus. Doch das intensive Spiel zeigte vor allem bei den doch ersatzgeschwächten Gastgebern Wirkung. Ehingen bekam mehr Zugriff in der Abwehr und so gelangen dann die einfachen Tore und der Rückstand wurde Tor um Tor verkleinert. Sogar das Spiel wurde gedreht und der TV Ehingen konnte mit einem drei-Tore-Vorsprung in die letzten knapp zwei Spielminuten gehen. Leider wurden zwei Chancen leichtfertig vergeben und mit zwei Disqualifikationen schwächte man sich zusätzlich. Besonders ärgerlich die letzte Disqualifikation wegen eines Foulspiels, das einen finalen Siebenmeter nach sich zog. Dieser wurde durch Vincent Funk kaltblütig verwandelt und sicherte so dem HGW Hofweier einen Punkt vor heimischem Publikum. „Meine Jungs haben hier richtig Charakter gezeigt und um jeden Ball gekämpft“, lobte Lukasz Stodtko sein Team. „Dass es am Ende ein Unentschieden wurde, ist aus unserer Sicht Schade. Letzten Endes aber bin ich froh, dass wir in diesem schweren Auswärtsspiel einen Punkt geholt haben. Vor allem, wenn man den Spielverlauf betrachtet“. Sein Blick richtet sich aber schon nach vorne zur nächsten Begegnung gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim. Mit einem Sieg bleibt man weiterhin im oberen Teil der Tabelle und könnte einen gelungenen Start in die neue Saison feiern. Auch ist er erleichtert, dass die Verletzung von Jonas Schmidt nun doch nicht so schwer ausgefallen ist, als befürchtet.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Armin Greiner (Tor), Maurice Hohlwegler (3), Bastian Dannenmayer (2), Philipp Sartena, Julian Küchler (11), Yannik Sauter (1), Niklas Duffner (8/2), Marc Plesse, Doru Hosu (2), Alexander Hänsel.

Für den HGW Hofweier spielten: Justin Lir, Quentin Munch (Tor), Luca Hackhofer, Philipp Isenmann, Henning Einloth (3), David Monschein (6/1), Timo Spraul, Tim Stocker (5), Yannick Lienhart (1), Adrian Volk (3), Lukas Schade (5), Simon Rudolf, Jonas Eichhorn, Vincent Funk (4/4).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Doru Hosu (TV Ehingen), Lukas Schade, Vincent Funk, Timo Häß (HGW Hofweier).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (3), Julian Küchler, Doru Hosu, Philipp Sartena (TV Ehingen), Yannick Lienhart, Adrian Volk (HGW Hofweier).

Disqualifikationen: Bastian Dannenmayer, Julian Küchler, Niklas Duffner (TV Ehingen), Henning Einloth, Yannick Lienhart (HGW Hofweier)

SR: Peter Assfalg, Luca Schreiner

Spielfilm: 2:0, 2:1, 4:2, 4:3, 5:3, 5:7, 7:7, 7:8, 13:8, 13:10, 14:10 (HZ)
15:10, 15:11, 18:11, 18:14, 19:15, 21:15, 21:17, 22:17, 22:19, 23:19, 23:22, 24:22, 24:27, 27:27.