HSV Schopfheim - TV Ehingen 22:25 (10:13)

Landesliga Süd Herren

Ehingen nicht zu stoppen

Ohne die privat verhinderten Stefan Wiedenmaier, Mathias Schädler, Marcel Schilling, Matthias Güntert, Mirko Illgenstein und somit ohne etatmäßigen Rückraum links, musste der TV Ehingen am frühen Samstagabend beim souveränen letztjährigen Bezirksklassen-Aufsteiger HSV Schopfheim antreten.

Die Gastgeber überraschten in ihrem ersten Heimspiel gegen den TV St. Georgen mit einem Kantersieg von 25:16. Die Ehinger Rumpftruppe war also gewarnt.

Nach einem holprigen Start beider Mannschaften setzte der Gast erstmals mit 8:10 in der 20. Minute ab. Die anschließende Auszeit der Hausherren trug keine Früchte und somit verabschiedeten sich die Akteure mit einem Halbzeitstand von 10:13 in die Katakomben.

Zum Auftakt des zweiten Spielabschnittes hatten die Gäste aus Ehingen etwas Sand im Getriebe und der Handballsportverein erzielte den Anschluss zum 13:14. Fortan bestimmten die Ehinger um Spielmacher Philipp Sartena das Geschehen auf dem Parkett und spielten sich in einen Rausch.

Besonders der Hexer im Tor der Ehinger, Sascha Merk, vernagelte seinen Kasten und brachte die Einheimischen schier zur Verzweiflung. Im Angriff nahm der Routinier M. Garcia die Fäden in die Hand und brachte seine Gegner und insbesondere den Übungsleiter der Hausherren mehrfach zur Weißglut. Die Gäste erspielten sich in dieser Phase Mitte der zweiten Halbzeit ein komfortables Fünf-Tore-Polster. Auch die anschließende offensive Deckung der Gastgeber konnte den TV Ehingen nicht aus der Ruhe bringen und selbst in Unterzahl schmolz der Vorsprung nur marginal.

Die Blazevic-Schützlinge verwalteten bis zum Abpfiff ihre Führung, gewannen verdient mit 21:25 und setzten sich somit in der Spitzengruppe der Landesliga Süd fest.

Besonders zu erwähnen ist der Einsatz von Tobias Küchler der zur Unterstützung des angeschlagenen Sascha Merk die weite Reise an den Oberrhein auf sich nahm.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Tobias Küchler (Tor), Manuel Garcia (8), Christian Sprengart, Flaviu Gaie (10/5), Michael Merk (2), Philipp Sartena (2), Manuel Dreher (1), Daniel Stengele (2), Filip Galic (3), Philipp Stengele.

Für den HSV Schopfheim spielten: Jonas Muser, Tobias Asal (Tor), Kai Weber (2), Dominic Blum (7), Felix Lay (5/2), Malte Jannik Hopp (3), Felix Wendland, Felix Iwertowski, Carl Bühler, Felix Brokatzky, Thilo Reinmann, Michael Bruckschlegel (2), Fabian Beck (3).

Verwarnungen: Daniel Stengele (TV Ehingen), Felix Lay, Carl Bühler, Fabian Beck (HSV Schopfheim).

Zeitstrafen: Daniel Stengele (TV Ehingen).

Rote Karten: Filip Galic (TV Ehingen),

SR: Moritz Schmidberger, Daniel Gerspach

Spielfilm: 1:0, 1:2, 4:3, 5:6, 7:7, 7:10, 8:11, 9:12, 10:12, 10:13 (HZ);

10:14, 13:14, 14:15, 14:17, 16:18, 16:21, 20:25, 22:25.