TV Ehingen - HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 26:25 (10:13)

Landesliga Süd Herren

Ehingen startet mit Derbysieg in die Runde

(js) In einem eher unaufgeregten, aber am Ende dramatischen Derby, gelang es dem TV Ehingen die ersten beiden Punkte der Saison einzufahren.

Die Gäste starteten gut in die Partie und so spielten sie sich bis zur 7. Spielminute einen Vorsprung zum 1:6 heraus. Ehingens Trainer Zoran Blazevic sah sich deshalb schon früh zu einer Auszeit gezwungen. Die Maßnahme griff und so gelang es den Ehingern, den Rückstand in den nächsten Minuten zu verringern (5:7, 14. Min.).

Allerdings war die Ehinger Fehlerquote, vor allem beim Abschluss, weiterhin sehr hoch und auch der Mimmenhauser Keeper Jonas Ehrmann, der einen Sahnetag erwischte, hielt die HSG im Rennen. So hielten die Gäste den Vorsprung und gingen mit einem verdienten 10:13 in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff  kamen die Gastgeber schnell zum Anschluss (12:13), doch Mimmenhausen blieb weiterhin in Führung (12:16, 35. Min.). Die Fehlerquote im Abschluss der Ehinger war danach nicht mehr ganz so hoch und die der Gäste aus Mimmenhausen stieg an. So kam es zum vielumjubelten Ausgleich in der 44. Minute durch Mirko Ilgenstein (17:17). Nun war es Christian Dierberger, der seine Auszeit nahm und versuchte, Ruhe ins Spiel der Gäste zu bringen. Denn jetzt war die Partie wieder offen und es ging Schlag auf Schlag weiter. Daniel Stengele (18:17) und Flaviu Gaie (19:18) brachten die Ehinger erstmals in Führung und es schien, als ob Ehingen die Begegnung jetzt drehen könnte. Doch eine doppelte Unterzahl des TV Ehingen nutzte Mimmenhausen um den Spielstand wieder zu drehen (19:20, 49. Min). Mit wechselnden Führungen ging es dann letztendlich in die Schlussphase der Begegnung, die mit dem Ausgleich zum 24:24 durch Matty Schatz eingeläutet wurde. Zoran Blazevic nahm dann drei Minuten vor dem Ende seine Auszeit, um seine Mannen für die letzten Minuten einzustellen. Doch Aron Buneta machte mit dem 24:25 in der 59. Minute einen Strich durch die Ehinger Rechnung. Flaviu Gaie glich 36 Sekunden vor dem Ende aus und Mimmenhausen spielte den voraussichtlich letzten Angriff auf das Ehinger Tor, der durch den Pfiff der Unparteiischen beendet wurde. Ehingens Abwehr reagierte schnell und schickte Filip Galic nach vorne, der während des Torwurfs von Doru Hosu überhart angegangen wurde. Beide Spieler wurden nach einem kurzen Tumult daraufhin des Feldes verwiesen und nach einer kleinen Pause konnte die Partie wieder angepfiffen werden. In den verbleibenden vier Sekunden gelang es Mimmenhausen nicht mehr den Ausgleich zu erzielen und so konnten sich die Ehinger über den Derbysieg freuen.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Manuel Garcia (1), Matthias Schädler (1), Christian Sprengart, Mirko Ilgenstein (5), Flaviu Gaie (7/3), Michael Merk (4), Philipp Sartena (1), Manuel Dreher (1), Daniel Stengele (3), Lukas Eschbach, Filip Galic (3)

Für die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen spielten: Jonas Ehrmann, Pascal Duck (Tor), Florian Schweda (1), Erik Walther, Aaron Buneta (3), Peter Kornetzky (1), Alexander Maier, Timon Sautter (1), Doru Hosu (4), Marius Dahm, Robin Lindenau, Markus Allgaier (3), Vincent Schatz (6/2), Matty Schatz (6/1).

Verwarnungen: Mirko Ilgenstein, Philipp Sartena, Daniel Stengele (TV Ehingen), Aron Buneta, Vincent Schatz, Matty Schatz (HSG Mimmenhausen/Mühlhofen).

Zeitstrafen: Mirko Ilgenstein, Flaviu Gaie (2), Daniel Stengele (TV Ehingen), Erik Walther, Doru Hosu, Matty Schatz (HSG Mimmenhausen/Mühlhofen).

Rote Karten: Filip Galic (TV Ehingen), Doru Hosu (HSG Mimmenhausen/Mühlhofen)

SR: Julia Ahlbrand, Christina Hegmann

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:6, 2:6, 2:7, 5:7, 8:9, 8:12, 9:13, 10:13 (HZ);
12:13, 12:16, 15:16, 15:17, 18:17, 19:18, 19:20, 20:21, 22:21, 23:22, 24:23, 24:25, 26:25.