TuS Schutterwald - TV Ehingen 35:23 (15:11)

Südbadenliga Herren

Oberliga-Absteiger zu stark

(js) Das erhoffte Wunder blieb aus. Der TV Ehingen konnte in der Mörburghalle nichts reißen und kam am Ende mit 23:35 arg unter die Räder. „Wir haben wieder einmal zu viele technische Fehler in unserem Spiel gehabt. Das hat Schutterwald gnadenlos ausgenutzt“, sagte Lukasz Stodtko nach Spielende. Dagegen ließ der Oberliga-Absteiger aus Schutterwald klar den Willen erkennen, dass man den Ausrutscher des Abstiegs ausmerzen möchte und den Wiederaufstieg im Visier hat. Es bedarf schon einer Glanzleistung, wenn man gegen diesen Gegner Zählbares erreichen möchte, so die Erkenntnis der Ehinger nach Spielende.

Im Bild Jonas Schmid, der mit 10 Treffern erfolgreichste Schütze des Spiels im Duell mit Florian Fahner (15) und Hannes Doll (8). Foto Handball-Media.de

Dabei konnte der TV Ehingen noch in der Anfangsphase der ersten Halbzeit einigermaßen mithalten und war letztmalig in der 10. Spielminute beim Stand von 5:5 nahe an einer Führung. Doch die von Lukasz Stodtko angesprochene Fehlerquote führte dazu, dass Schutterwald jeden Fehler ausnutzte und in Tore ummünzen konnte. So gelang den Gastgebern ein fünf-Tore-Lauf und das 10:5 wurde für den TV Ehingen eine starke Hypothek für den weiteren Spielverlauf. Bis zur Pause konnte der Rückstand nicht mehr verkürzt werden und es ging mit einer 15:11 Führung der Schutterwälder in die Halbzeitpause. „Wir haben in der Abwehr ein gutes Spiel gemacht, aber durch unsere technischen Fehler im Angriff die Schutterwälder zum Kontern eingeladen. Das war der Schlüssel zum Erfolg der Gastgeber,“ bilanzierte Lukasz Stodtko die erste Halbzeit.

Nach Wiederbeginn drehte dann Schutterwald auf. Tor um Tor wurde die Führung ausgebaut und in der 44. Minute beim Stand von 25:17 zog Lukasz Stodtko nochmal eine Auszeit um den Lauf der Gastgeber etwas zu unterbrechen. Doch acht Zeigerumdrehungen später war das Spiel endgültig zu Gunsten des TuS Schutterwald entschieden. Ein 31:18 leuchtete von der Anzeigentafel und es bahnte sich ein Debakel für den TV Ehingen an. Aber die Gäste steckten nicht auf und kämpften gegen die am Ende doch hohe Niederlage an. Letztendlich mussten Sie sich aber mit 35:23 geschlagen geben. Lukasz Stodtko gibt sich aber trotz der beiden Niederlagen in Folge weiter kampfeslustig. „Wir sehen trotz der beiden Niederlagen positiv in die Zukunft und sind uns sicher, dass wir auch wieder gewinnen werden“. Doch schon am kommenden Wochenende erwartet der TV Ehingen mit dem BSV Phönix Sinzheim ein nächster Brocken. Die Sinzheimer empfehlen sich mit nur einer Saisonniederlage und die war – eben gegen diesen TuS Schutterwald.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Sebastian Beck, Armin Greiner (Tor), Maurice Hohlwegler, Bastian Dannenmayer (4), Philipp Sartena (1), Alexander Hänsel (1), Julian Küchler (5), Yannik Sauter, Jonas Schmidt (10/2), Marc Plesse (1), Marvin Held, Doru Hosu (1).

Für den TuS Schutterwald spielten: Rene Wöhrle (1), Matthias Langenbacher (4), Hannes Doll (2), Daniel Heppner (5), Lasse Meier, Kevin Heuberger (3), Florian Fahner (3), Patrick Wegner, Julian Seigel, Leon Sieck, Michael Herzog (5), Johannes Silberer (2), Pascal Fleig (1), Philipp Harter (9).

Verwarnungen: Hannes Doll, Daniel Heppner, Michael Herzog (TuS Schutterwald).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2), Alexander Hänsel (TV Ehingen), Matthias Langenbacher, Hannes Doll, Julian Seigel (TuS Schutterwald).

SR: Oliver Muttach, Nick Schillinger.

Spielfilm: 2:0, 2:2, 4:2, 5:3, 5:5, 10:5, 10:7, 11:8, 12:9, 13:10, 15:10, 15:11 (HZ)
15:12, 18:12, 20:14, 20:15, 22:15, 24:17, 25:18, 31:18, 31:21, 34:21, 34:23, 35:23.