TV Ehingen - HTV Meißenheim 37:35 (17:18)

Südbadenliga Herren

Tabellenführung verteidigt

(js) Es war das erwartet schwere Spiel, indem der HTV Meißenheim dem TV Ehingen alles abverlangt hatte. Dennoch konnte sich der TV Ehingen trotz eines zeitweiligen fünf-Tore-Rückstands (9:14, 13:17), dem verletzungsbedingten Ausfall von Jan Beising (17. Min.) und der frühen Disqualifikation von Bastian Dannenmayer in der ersten Halbzeit am Ende die zwei wichtigen Punkte erspielen.

War es der Druck der ungewohnten Rolle als Gejagter, oder war es das selbstbewusste Auftreten der Gäste? Jedenfalls begannen die Stodtko-Schützlinge sehr nervös. Auch weil Meißenheim Spielmacher Julian Küchler und Toptorschützen Niklas Duffner mit Manndeckung aus dem Spiel nahmen. „Es hat etwas gedauert, bis wir mit dieser Spielsituation zurecht kamen. Aber im vier gegen vier haben das Alexander Hänsel, Philipp Sartena, Doru Hosu und vor allem auch Jonas Schmidt sehr gut gemacht. Philipp mit seinen Anspielen zum Kreis und Jonas mit seinen Toren haben dafür gesorgt, dass wir den Abwehrverbund der Meißenheimer umspielen konnten“. Bis zur Halbzeitpause konnten die Ehinger den Rückstand auf 17:18 verkürzen.
Entscheidend für den weiteren Verlauf war wohl die Umstellung der Gäste auf eine 6:0 Abwehr nach Wiederanpfiff. Mit fünf Toren in Serie rissen die Ehinger die Führung an sich (22:18, 35. Min), was eine Auszeit von Gästetrainer Frank Erhardt und die erneute Umstellung auf eine Manndeckung zur Folge hatte. Doch die Hegauer Gastgeber boten weiterhin Paroli und auch Daniel Beck im Tor konnte sich nun immer mehr durch seine Paraden auszeichnen, so dass Meißenheim den Rückstand erst einmal nicht entscheidend verkürzen konnte. Allerdings ließen die Kräfte der Ehinger aufgrund der Personalsituation etwas nach und so gelang es den Gästen ab der 45. Minute Tor um Tor aufzuholen und in der 52. Minute den Ausgleich zum 31:31 zu erzielen. Nun stand das Spiel auf der Messers Schneide und drohte zuungunsten des TV Ehingen zu kippen. Viermal konnte der Gast die Ehinger Führung bis zum 35:35 (57. Min.) egalisieren, dann folgte die letzte Auszeit von Lukasz Stodtko, um seine Spieler auf die finalen letzten knapp vier Minuten einzuschwören. Dank der sensationellen Tat von Daniel Beck, der hintereinander drei Torwürfe parierte, blieb der TV Ehingen im Rennen und konnte selber noch zwei Tore nachlegen. So blieben dann am Ende die beiden Punkte in der Eugen-Schädler-Halle. „Wir haben nicht immer Zugriff in der Abwehr gefunden, denn Meißenheim hat viele Tore aus dem Rückraum erzielen können. Meine Jungs haben Moral gezeigt und niemals aufgegeben, trotz aller Widrigkeiten, die im Spiel auf sie zukamen“, sagte Lukasz Stodtko. „Ich freue mich über diese beiden Punkte“. Zwei Punkte, die die weitere Tabellenführung, zumindest bis zum nächsten Wochenende bedeuten, denn Ehingen hat da spielfrei. Trotz der Niederlage aber, muss den Gästen aus Meißenheim eine starke Leistung attestiert werden, was vom Schiedsrichtergespann leider nicht behauptet werden konnte. Gespickt mit vielen Fehlentscheidungen erzürnte es beide Trainer und brachte so auch Hektik in die ansonsten faire Begegnung, die am Ende in jede Richtung hätte laufen können.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Armin Greiner, Sebastian Beck (Tor), Maurice Hohlwegler, Bastian Dannenmayer (2), Philipp Sartena, Julian Küchler (1), Yannik Sauter, Niklas Duffner (13/3). Jonas Schmidt (12/3), Marvin Held, Doru Hosu (4), Jan Beising, Alexander Hänsel (5).

Für den HTV Meißenheim spielten: Kevin Blum, Daniel Velz (Tor), Luis Ehret (5), Max Zürcher (2), Aaron Leppert, Bastian Funke (5), Felix Haag (2), Simon Schröder, Philipp Hasemann (1), Christoph Baumann (9/1), Louis Nickert (3), Yannik Hasemann (3), Janis Jochheim (5).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Doru Hosu (TV Ehingen), Felix Haag (HTV Meißenheim).

Zeitstrafen: Jan Beising (TV Ehingen), Louis Ehret, Felix Haag, Philipp Hasemann, Yannik Hasemann (3) (HTV Meißenheim).

Disqualifikationen: Bastian Dannenmayer (TV Ehingen), Aaron Leppert, Yannik Hasemann (HTV Meißenheim)

SR: Stephanie Ganter, Frank Schneider

Spielfilm: 1:0, 2:1, 3:2, 3:4, 5:5, 5:7, 6:7, 6:9, 8:10, 8:13, 9:14, 12:14, 13:15, 13:17, 16:17, 16:18, 17:18 (HZ)
22:18, 25:21, 25:23, 28:26, 31:29, 31:31, 33:33, 35:34, 35:35, 37:35.