SG Maulburg/Steinen - TV Ehingen 35:25 (18:14)

Landesliga Süd Frauen

Chancenlos in Maulburg/Steinen

(mg) Um es vorneweg zu sagen: Die Damen des TV Ehingen hatten bei ihrem Auswärtsspiel gegen die SG Maulburg-Steinen eigentlich kaum eine Chance und verließen das Spielfeld mit einer deutlichen 35:25-Niederlage. Die Gründe für die Niederlage sind dabei vielfältig. Zum größten Teil müssen sich die Mädels aus Ehingen allerdings an die eigene Nase fassen, wie Trainer Florian Maier kurz nach Schlusspfiff zusammenfasst: „Unsere Abwehr stand heute einfach nicht wie gewohnt und vorne im Angriff haben wir die SG durch etliche Eigenfehler quasi zum Tempogegenstoß eingeladen.“

Zwar sei die Niederlage – auch bedingt durch einen unglücklichen Schiedsrichter-Auftritt – im Großen und Ganzen zu hoch ausgefallen, aber der Sieg der Hausherrinnen völlig verdient gewesen. „Maulburg-Steinen war heute die klar bessere Mannschaft. In der Summe war heute nichts drinnen“, so Maier weiter. Und damit sollte Ehingens Trainer Recht behalten. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen bereits mit vier Toren auf 18:14 enteilt. Lediglich in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff zeigten die TV-Mädels ihr wahres Gesicht. Fast schien es so, als ob die Partie kippen könnte. Die ersten drei Treffer gelangen den Ehingerinnen. „Leider war dies die einzige Phase, in der wir das gespielt haben, wozu wir fähig sind“, sagt Maier. Aber diese Phase sollte die einzige im Spiel bleiben. Spätestens in der 43. Minute beim Stand von 26:18 war jedem in der Halle klar, wer das Spielfeld als Siegerinnen verlassen wird. Dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel, lag vor allem am erneut stark aufspielenden Torhüter-Duo Alica Hogg und Lorena Küchler, die mit zahlreichen Paraden eine noch höhere Niederlage verhinderten. „Großes Lob an die Beiden, bei einem so hohen Rückstand nicht aufzugeben und konzentriert zu bleiben, zeigt, dass es in der Mannschaft stimme“, lobt Maier.

Jetzt kommt erst einmal die Fasnet-Pause und danach geht es für die TV-Damen in die entscheidende Phase der Saison. „Unser Fokus liegt auf den Spielen, die vor uns liegen. Ab jetzt wollen wir kein Spiel mehr verlieren“, gibt Maier die Marschrichtung vor. Die nächste Chance auf zwei Punkte wartet auf die TV-Mädels am Samstag, 4. März, gegen die HSG Dreiland. Anpfiff für die Partie ist in der Eugen-Schädler-Halle um 18 Uhr. „Dreiland ist zwar Zweiter, aber in dieser Liga kann jeder jeden schlagen“, so Maier weiter. Bis dahin dürfte sich auch das Lazarett der Ehingerinnen wieder etwas gelichtet haben.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Luisa Sartena (1), Jenny Ilgenstein (7), Alina Küchler, Kathrin Menzer (3), Sabine Hogg, Leonie Dreher (1), Meike Güntert (7), Amelia Hoffmann (1), Kathrin Merk (2), Whitney Rodi (3).