TV Ehingen III - TSV Bodman 24:14 (9:7)

Kreisklasse A Männer

Erfolgreicher Heimauftakt der Herren 3

(jd) Ihr erstes "Heimspiel" auf unbekanntem Terrain konnte die Herren 3 des TV Ehingen ebenfalls erfolgreich gestalten. Nach dem Auftaktsieg vor Wochenfrist gab am Sonntag die erste Mannschaft des TSV Bodman ihre Visitenkarte in der Eugen-Schädler-Halle ab.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und stellten die Anzeige gleich zu Beginn auf 4:0 (9. Min.). Bis zum 7:2 in der 17. Minute konnte die Führung sogar noch um ein Tor erhöht werden.

Dass der zweite Anzug aber noch nicht ganz passt, zeigte sich in der Folge, als der Vorsprung Tor um Tor schmolz und die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff beinahe zum Ausgleich gekommen wären. Diese kleine Schwächephase ist aber sicherlich dadurch zu entschuldigen, dass in dem Spielabschnitt zwei "Neue" in die Formation eingebaut werden mussten. Schlussendlich konnte noch eine knappe 2-Tore-Führung (9:7) in die Pause gerettet werden.

Nach fünfminütigem Abtasten im zweiten Spielabschnitt zog ein Ehinger 10:1-Lauf von 12:10 (36. Min.) auf 22:11 (42. Min.) den Gästen vollends den Zahn und jeglicher Widerstand wurde mit dieser konzentrierten Leistung gebrochen. Und das obwohl (oder gerade weil?) Coach Wanninger seine Nerven nicht im Griff hatte und mit seiner Zweitminutenstrafe ein Zeichen setzte.

Aber auch die Unterzahl-Situation konnte schadlos überstanden werden. Hier hatte der erneut traumwandlerisch sichere Christian Keller an diesem Run maßgeblichen Anteil, indem er alleine vier seiner sechs Buden in dieser starken Phase markierte.

Eine Minute vor dem Erklingen der Schlusssirene konnte der anvisierte 10-Tore-Vorsprung wieder hergestellt werden und die ganze Mannschaft freute sich über den Heimerfolg. Die ganze Mannschaft? Nein - Käptn Tim hatte nach Schlusspfiff noch einen Termin an der Theke, wo er seine ausgelobte Belohnung für die Mannschaft abholen konnte.

Für den TV Ehingen spielten: Stefan Wiedenmaier, Anton Wanninger (Tor), Axel Küchler (3), Michael Merk (1), Matthias Utzler, Mirko Ilgenstein (3), Alexander Strobel, Ingo Dreher (1), Hauke Dirk Sieck (4), Marcel Müller (1), Tim Decker (2), Sandor Jäger (3), Christian Keller (6).