TuS Ringsheim – TV Ehingen 27:28 (14:13)

Landesliga Süd Männer

Big Point in Ringsheim

(mg) Der TV Ehingen hat nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche am vergangenen Sonntag beim Vierten, dem TuS Ringsheim, einem Big Point im Kampf um den Aufstieg eingefahren. Nach aufopferungsvollem Kampf und einer überlegenen Physis kämpften die Männer aus der Hegauer Doppelgemeinde die Ringsheimer mit 28:27 nieder. Dabei begann die Auswärtsfahrt für den TV Ehingen alles andere als gut: Raffael Renz, Doru Hosu, Matthias Schädler, Philipp Sartena und Simon Geßler mussten verletzungsbedingt oder aus privaten Gründen passen.

Davon ließ sich der TV-Express aber nicht bremsen. Im Gegenteil: Ehingen wirbelte die völlig überforderten Gastgeber in den ersten zehn Minuten auseinander. 4:1 stand es zu diesem Zeitpunkt und alles sah nach einem Offensiv-Feuerwerk der Gäste aus. Bis die an diesem Tag mehr als unglücklichen Schiedsrichter, denen beide Trainer nach Schlusspfiff keine gute Leistung attestierten, Abwehr-Ass Mirko Ilgenstein nach einem Allerweltskontakt die Rote Karte zeigten. Alle in der Ringsheimer Halle zeigten sich ob diesen Pfiffs schockiert. Danach kam ein Bruch ins Spiel der Ehinger, was auch daran lag, dass die Schiris ihr Linie nicht wiederfinden konnten. Beim Seitenwechsel hatten sich die Ringsheimer den Vorsprung zurückerobert (14:13).
Auch nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber die Nase lange vorne und bauten ihre Führung auf 14:18 aus. „Was meine Jungs dann auf die Platte gebracht haben, war Wahnsinn“, fasste Ehingens Coach Florian Maier die ausstehenden letzten 20 Minuten zusammen. Ehingen kämpfte sich Tor um Tor heran. Trotz rappelvoller Auswechselbank konnten die Ringsheimer das Tempo nicht mitgehen. Hinten rührte der TV Ehingen Beton an, brachte die Gastgeber nahezu in jeden Angriff ins Zeitspiel und vorne zog man ihnen den Zahn. Beim Stand von 23:24 in der 52. Minute war das Spiel gedreht. Im Stile einer Spitzenmannschaft legte Ehingen stets ein Tor vor und ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. „Kompliment an mein Team. In Ringsheim trotz solch einer Schiedsrichterleistung zu gewinnen, ist ein echter Big Point“, sagte Maier kurz nach Schlusspfiff. Die Energieleistung der verbliebenen sieben Feldspieler wurde in Ringsheim nur von den zahlreichen Schlachtenbummlern aus Ehingen getoppt, die das Auswärtsspiel zu einem echten Heimspiel haben werden lassen. „Unsere Fans haben uns zu diesem Sieg nach vorne gepeitscht“, zollte Keeper Marcel Kiyici den Trommlern seinen Respekt. Der TV Herbolzheim, der in Ringsheim in der Halle den Ehinger Erfolg verfolgte, dürfte gewarnt sein. Denn der TVH kommt am kommenden Samstag, 9. Februar, um
20 Uhr in die Eugen-Schädler-Halle.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk, Bastian Dannenmayer (8/5), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (5), Sandor Jäger (1), Jonas Schmidt (4), Matthias Güntert (3/1), Filip Galic (1), Mirko Ilgenstein (1).

Für den TuS Ringsheim spielten: Simon Person, Daniel Walter (Tor), Thomas Kölblin (6), Gabriel Kaufmann (2), Arthur Buchmiller (1), Maximilian Jägle (1), Jan Schlötzer (1), Stefan Kaufmann (1), Sebastian Ohnemus (1), Niclas Mix (5), Fabian Reiner, David Kaufmann, Daniel Stöcklin (8/1), Jochen Reymann (1).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Filip Galic, Florian Maier (TV Ehingen), Maximilian Jägle, Niclas Mix, Daniel Stöcklin, Heiko Rogge (TuS Ringsheim).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2), Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Matthias Güntert (TV Ehingen), Maximilian Jägle, Stefan Kaufmann (2) (TuS Ringsheim).

Disqualifikation: Mirko Ilgenstein (TV Ehingen).

Schiedsrichter: Michael Doninger, Sebastian Pesch.

Spielfilm: 0:1, 1:1, 1:4, 2:4, 2:6, 3:7, 7:7, 9:9, 10:9, 12:11, 14:13 (HZ),
17:13, 19:15, 21:17, 23:19, 23:24, 25:26, 26:27, 26:28, 27:28.