TV Ehingen – SG Gutach/Wolfach 30:29 (16:16)

Landesliga Süd Männer

Weiße Weste behalten

(js) Mehr Mühe als erwartet, hatten die Maier-Schützlinge mit der SG Gutach/Wolfach am letzten Wochenende. Erst Sekunden vor Schluss gelang die Entscheidung, die Lukasz Stodtko, der Ehinger Topscorer an diesem Tag mit 12 Treffern, mit seinem verwandelten 7-Meter herbeiführte. Davor wechselten sich allerdings Licht und Schatten im Ehinger Spiel ab. Unnötige Ballverluste und schlecht vorgetragene Angriffe und ein mangelndes Rückzugsverhalten boten den Gästen immer wieder die Möglichkeiten, den Anschluss zu halten. Dagegen standen wiederum feine Ehinger Aktionen, die zu schnellen Toren führten und eine solide Abwehrleistung, an der sich die Schwarzwälder immer wieder aufrieben.

Die erste Halbzeit startete mit Führungswechseln zu Beginn, ehe sich Ehingen einen kleinen Vorteil verschaffen konnte (7:4, 13. Min.).  Diesen Vorteil konnten die Hausherren auch während der ersten Hälfte behaupten, ehe gegen Ende dann Gutach zum 16:16 Halbzeitstand ausgleichen konnte. „Wir machten uns unnötig das Leben schwer“, fasste Ehingens Torwarttrainer Stefan Wiedenmaier diese Phase des Spiels zusammen. Die vielen Ballverluste und schlechten Abschlüsse ließen die Gäste immer wieder aufschließen und Ehingen war gefordert, nicht in Rückstand zu geraten.

Auch die zweite Spielhälfte bot das gleiche Bild. Ehingen gelang es aufgrund der hohen Fehlerquote noch immer nicht, das Spiel an sich zu ziehen. Da aber auch auf Gästeseite nicht alles rund lief, blieben die Gastgeber bis zur 50. Minute immer mit zwei, drei Toren in Führung (28:25). Aber auch das Schiedsrichtergespann nahm immer mehr Anteil an der langsam aufkommenden Hektik auf dem Spielfeld. Einige Fehlentscheidungen führten zu hitzigen Diskussionen auf und neben dem Spielfeld und die Partie glitt den Unparteiischen langsam aus den Händen. Die Schwarzwälder konnten zum 28:28 ausgleichen (54. Min.) und es wurde in der Schlussphase wieder spannend. Beim Stand von 29:29 kam dann in der 57. Minute die Auszeit von Ehingens Trainer Florian Maier. Der Gästetrainer Oliver Kronenwitter zog seine Option in der letzten Spielminute. Der folgende Angriff verpuffte und so hatte Ehingen nochmals die Chance die Weichen auf Sieg zu stellen. Eine vieldiskutierte 7-Meter-Entscheidung zugunsten des TV Ehingen, die fast zur Eskalation bei den Gästen führte, war dann der Schlusspunkt unter eine insgesamt eher dürftige Landesliga-Partie. Lukasz Stodtko verwandelte den Strafwurf sicher und somit konnte der TV Ehingen mit einer weißen Heimweste in die Weihnachtspause gehen. „Hauptsache wir haben die zwei Punkte gesichert“, Florian Maier war erleichtert. „Diese Begegnung war eine der schlechteren in der Hinserie und die gilt es schnell abzuhaken“.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk, Bastian Dannenmayer (1), Lukasz Stodtko (12/3), Flaviu Gaie (5/3), Philipp Sartena (1), Martin Müller, Raphael Renz, Jonas Schmidt (6), Doru Hosu (1), Matthias Güntert (2), Filip Galic (2).

Für die SG Gutach/Wolfach spielten: Simon Heinkele, Wolfgang Laiblin (Tor), Tobias Aberle (4), Alexander Weber (3), Philip Schillinger (3), Tom Moser (1), Julian Brohammer (3/2), Manuel Schmid (2), Mirco Lehmann, Lukas Glunk (8), Tobias Aberle (2), Mike Lehmann (2), Nicolas Haas (1).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer (TV Ehingen), Tobias Aberle, Manuel Schmid (SG Gutach/Wolfach).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Doru Hosu, Matthias Güntert (TV Ehingen), Alexander Weber, Tom Moser, Nicolas Haas, Oliver Kronenwitter (SG Gutach/Wolfach).

Disqualifikation: Dorus Hosu (TV Ehingen)

SR: Nadja Kamp, Lukas Knura

Spielfilm: 1:0, 1:2, 3:2, 3:3, 5:3, 5:4, 7:4, 8:6, 10:6, 10:9, 13:11, 14:13, 16:14, 16:16 (HZ).
17:16, 17:17, 19:19, 21:19, 23:21, 23:22, 25:22, 27:24, 28:25, 28:28, 29:28, 29:29, 30:29.