TV Ehingen – SG Schenkenzell/Schiltach 30:19 (12:9)

Landesliga Süd Männer

Schenkenzell/Schiltach wird von Maier-Team überrollt

(js) Der TV Ehingen ist derzeit nicht zu bremsen. Das musste am vergangenen Spieltag auch die SG SchEhingens Shooter Flaviu Gaie. Foto: FotoDesignTS Thomas Schererenkenzell/Schiltach schmerzhaft am eigenen Leib erfahren. Mit einem 30:19-Kantersieg fegten die Maier-Jungs die Gäste aus dem Schwarzwald aus der Eugen-Schädler-Halle. Lediglich in den ersten Minuten konnte Schenkenzell dem Tempo der Hausherren folgen – danach übernahm Ehingen das Kommando. Aus einer bombensicheren Abwehr brannten die Spieler aus der Doppelgemeinde im Angriff ein Offensivfeuerwerk ab, das den Gästen schmerzhaft zusetzte. Bereits zur Halbzeit war Ehingen auf 12:9 enteilt. „Der Beginn war ein bisschen holprig, wir dürfen in eigener Halle nach zehn Minuten nicht nur einen Treffer auf dem Konto haben. Doch zu was meine Jungs fähig sind, haben sie in den darauffolgenden 50 Minuten gezeigt“, zog Ehingens Coach Florian Maier nach Schlusspfiff zufrieden Bilanz.

Auch nach Wiederanpfiff ließen die Ehinger kein Fünkchen nach – im Gegenteil Im Stile einer Spitzenmannschaft schraubten die Hausherren den Vorsprung Tor um Tor nach oben. Schenkenzell wurde klar die Grenzen aufgezeigt. Weder in der Abwehr konnten die Gäste dem TV Ehingen etwas entgegensetzen, noch im Angriff den Schlüssel für das Maier-Bollwerk finden. Maßgeblich dazu bei trugen auch die erneut starken Keeper Sascha Merk und Marcel Kiyici. Beim Stande von 22:14 war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Ehingen zeigte sich aber immer noch in Torlaune und legte noch einmal acht Treffer nach. Vor allem Kapitän Flaviu Gaie und Kreisläufer Doru Hosu waren nahezu nicht zu bremsen und erzielten zusammen 15 Ehinger Tore. „Großes Kompliment an meine Mannschaft. Schenkenzell ist ein unangenehmer Gegner, der hier heute nicht den Hauch einer Chance hatte. Dennoch gilt es den Blick jetzt schon auf den Jahresendspurt zu richten. Gegen Allensbach und Gutach wollen wir weitere vier Punkte einfahren und dann schauen wir, ob wir in der Tabelle noch ein Bisschen nach oben klettern können“, so Florian Maier weiter.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk, Bastian Dannenmayer, Matthias Schädler (2), Lukasz Stodtko (1), Flaviu Gaie (10/6), Philipp Sartena (2), Martin Müller, Raphael Renz, Jonas Schmidt (4), Doru Hosu (5), Matthias Güntert (2), Filip Galic (4).

Für die SG Schenkenzell/Schiltach spielten: Nicolaj King, Sven Wissmann (Tor), Julian Armbruster (5/1), Bruno Dropuljic, Drazen Dropuljic (1), Max Kaufmann (2), Jannik Schaber, Nico Harter (2), Luis Kaufmann (3), Marian Thau (6/3).

Verwarnungen: Flaviu Gaie (TV Ehingen), Drazen Dropuljic, Max Kaufmann, Luis Kaufmann (SG Schenkenzell/Schiltach).

Zeitstrafen: Michael Merk, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Filip Galic (TV Ehingen), Julian Armbruster, Bruno Dropuljic, Drazen Dropuljic, Luis Kaufmann, Marian Thau (SG Schenkenzell/Schiltach).

Disqualifikationen: Raphael Renz (TV Ehingen).

SR.: Luisa Kaiser, Fabienne Riester

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:3, 3:3, 3:4, 5:4, 5:6, 7:8, 9:8, 11:8, 11:9, 13:9 (HZ),
13:11, 15:11, 17:13, 20:13, 22:14, 24:15, 25:17, 28:17, 28:18, 30:18, 30:19.