TB Kenzingen - TV Ehingen 29:32 (12:14)

Landesliga Süd Männer

Kenzingen niedergerungen

TV Ehingen gewinnt auswärts 32:29.

(js) Schlussendlich hatte der TV Ehingen mit dem TB Kenzingen am vergangenen Spieltag mehr Mühe, als allen Beteiligten aus der Doppelgemeinde im Vorfeld lieb war. Zwar konnte die erneute Auswärtspartie mit 32:29 gewonnen werden, bis die zwei Punkte aber unter Dach und Fach waren, wartete eine kniffelige Aufgabe auf die Männer um Coach Florian Maier. Dies lag zum einen an der erneut schwachen Abwehrleistung des TV Ehingen, zum anderen auch am couragierten Auftritt der Gastgeber.

In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team absetzten und die Führung wechselte ständig hin und her. Beim Halbzeitstand von 12:14 für Ehingen war die Partie völlig offen. „Wir konnten besonders in der Abwehr nicht die Aggressivität auf die Platte bringen, die wir uns vorgenommen hatten und im Angriff haben wir unsere Angriffe nicht mit der 100-prozentigen Überzeugung zu Ende gespielt“, nannte  Ehingens Trainer Florian Maier die Gründe für die nur knappe Führung.
Auch nach Wiederanpfiff sollte sich nicht viel am Spielverlauf ändern. Der Vorsprung der Maier-Truppe pendelte sich bis zur 40. Minute bei zwei Toren ein (18:20). Durch einen kleinen Zwischenspurt schraubte Ehingen seinen Vorsprung auf vier Tore in die Höhe (21:25). Zu dieser Zeit bot sich den Gästen die Möglichkeit einen höheren Sieg einzufahren, doch die tapfer kämpfenden Hausherren ließen sich nicht abschütteln. „Natürlich sind wir mit dem Sieg und den zwei Punkten zufrieden. Aber wir hatten hier die Chance deutlicher zu gewinnen – diese Chance haben wir nicht genutzt. Kompliment an Kenzingen, das sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat“, so Maier weiter. Die Vorstellung seiner Equipe fasste er mit einer schwächeren ersten und einer stärkeren zweiten Halbzeit zusammen. „Es wird aber auch einmal wieder Zeit, dass wir endlich wieder einmal ein Spiel auf die Platte bringen, ohne Schwächephasen“, betont Maier. Er fordert von seinem Team wieder die kompromisslose Abwehrarbeit und die disziplinierte Angriffsaktionen - ohne viel zu frühe Abschlüsse - gerade von den Halbpositionen, die den TV Ehingen in den ersten Spielen auszeichnete.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer, Matthias Schädler (2),  Lukasz Stodtko (7/3), Flaviu Gaie (3), Filip Sartena (2), Martin Müller, Raphael Renz (1), Jonas Schmidt (3), Doru Hosu (5), Matthias Güntert (4/1), Filip Galic (5).

Für den TB Kenzingen spielten: Sebastian Morga, Fabian Remensperger (Tor), Benjamin Rollinger, Abderrahmen Rakez (5), Tom Lebrecht (1), Tim Grieger (3), Dominik Riegl, Kevin Schwende, Tim Kopp (1), Nico Kopp (3), Oliver Bührer (9/3), Philipp Jörns (3), Matthias Jörns (4).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Martin Müller, Doru Hosu (TV Ehingen), Tom Lebrecht, Tim Grieger, Dominik Riegl (TB Kenzingen).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Martin Müller, Doru Hosu (TV Ehingen), Dominik Riegl, Matthias Jörns (2) (TB Kenzingen).

Disqualifikationen: Kevin Schwende (TB Kenzingen)

SR: Patrik Pape, Matthias Flaig

Spielfilm: 0:2, 3:2, 3:4, 4:5, 6:5, 6:7, 8:7, 9:10, 11:10, 11:14, 12:14 (HZ).
13:14, 14:15, 14:18, 15:19,17:19,19:21, 20:24, 22:26, 24:28, 26:30, 27:32, 29:32.