TV Ehingen – HSG Oberer Linzgau 24:25 (11:16 )

Bezirksklasse männliche Jugend C

Eine gute Halbzeit reichte nicht zum Sieg

(uak) Vielversprechend starteten unsere Jungs mit einem Treffer von Mika zum 1:0. Dieser wurde aber postwendend von den Gästen ausgeglichen und bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte sich kein Team deutlich absetzen. Unsere Jungs fanden sich mit der Angriffsweise der Linzgauer gar nicht zurecht und so bekam Jan bereits in der achten Minute eine Verwarnung. Die folgende Auszeit durch Rora und die Einwechslung von Marcel brachten auch nicht die erhoffte Stabilität, auch die folgenden Treffer durch Maurice, Marius, Mika, Marcel, Timo, Dave und Jan konnten nicht verhindern, dass sich die Gäste bis zum Ende der Halbzeit mit 11:16 absetzen. Sichere Abläufe im Angriff und konsequente Abwehrarbeit, die in den ersten beiden Punktspielen Sicherheit gegeben hatten, waren diesmal nicht zu erkennen. Die Jungs gingen total frustriert in die Kabine.

Nach der Kabinenansprache kamen dann aber doch siegeswillige Jungs aus der Halbzeitpause und mit einem beweglicheren Noah im Tor, einer kompakteren Abwehr und einem konzentrierteren Angriff gelang es den Rückstand Tor um Tor aufzuholen. Auch eine doppelte Zeitstrafe in der 30. Minute gegen Marcel und Max bremste unsere C-Jugend nicht. In der 44. Minute erzielte Timo dann endlich den Führungstreffer zum 22:21, aber im Gegenangriff schafften die Gäste wieder den Ausgleich und unsere Schwächen beim Abschluss sorgten dann wieder für den Führungstreffer der Linzgauer. Mit zwei sehenswerten Angriffen von der Rückraumachse und dem Kreisläufer gelang uns nochmal der Ausgleich und 25 Sekunden vor Spielende stand es dann 24:24, bevor die Schiedsrichter dem Gegner einen letzten Siebenmeter zusprachen. Der stärkste Linzgauer Jan Nowack ließ sich die Chance nicht mehr nehmen und verwandelte zum 24:25 Endstand.

Trotz Niederlage bekamen die Zuschauer ein tolles Spiel zu sehen. Eine verschlafene erste Halbzeit wurde mit einer tollen kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit ausgeglichen. Ärgerlich nur, dass am Ende beide Punkte dem Gegner überlassen werden mussten, aber aus solchen Spielen kann man zumindest lernen. Eine tolle Erfahrung war es auch, von einem Schiedsrichter-Gespann gepfiffen zu werden, natürlich waren wir nicht mit jeder Entscheidung zufrieden, aber durch die entstandene Hitzigkeit – jede Mannschaft wollte unbedingt gewinnen – entstand doch eine unterschwellige Spannung und das haben die zwei gut im Griff gehabt.

Bis zum 11. November hat unsere C-Jugend jetzt Zeit, an der Abwehr und den Angriffsabläufen zu arbeiten, bevor das nächste Punktspiel gegen JSG Südbaar in Blumberg stattfindet.

Ein riesengroßer Dank geht an unsere Spielereltern und an das tolle Publikum für die Unterstützung bei dem Spiel. Ohne Euch macht solch ein Spiel nur halb soviel Spaß.

Für den TV Ehingen spielten: Noah Frensel (Tor), Marcel Ziegler, Max Keller, Marius Dreher, Timo Schmidt, Mika Ante Komin, Jan Beising, Leon Roth, Dave Reis, Maurice Hohlwegler.