TV Ehingen – HSG Oberer Linzgau 25:15 (10:8)

Bezirksklasse weibliche A-Jugend

Sieg zum Auftakt in die neue Saison

(pf) Am 2. Oktober kam mit der HSG Oberer Linzgau der erste Gegner der neuen Saison für die A-weiblich nach Ehingen. Die neu zusammenstellte Mannschaft der A-weiblich wollte dieses Auftaktspiel unbedingt gewinnen und somit Selbstbewusstsein tanken für die neue Saison. Man wusste nicht, wie stark der Gegner sein würde und ob sich die A-weiblich, die zur Hälfte aus B-Jugend Spielerinnen besteht, auch durchsetzen könnte.

Entsprechend nervös starteten die Mädels in das Spiel. Die HSG erzielte die ersten Treffer und die Ehinger Mädels waren zu unkonzentriert in ihrem Angriffsspiel und standen zu harmlos in der Abwehr. So gerieten sie dann auch nach acht Minuten bei einem Stand von 1:4 in Rückstand. Dann fingen die Mädels an Handball zu spielen und konnten nach 18 Minuten auf 4:5 herankommen. Nach einer Ehinger Auszeit und einer Umstellung in der Aufstellung, wurde das Ehinger Spiel immer stärker. So ging man dann mit einer 10:8 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit konnte sich anfangs keine Mannschaft richtig absetzen. Nach 43 Minuten stand es 14:13. Dann spielten die Ehinger Mädels ihre Stärken aus. Die Zuspiele funktionierten besser und die Abwehr brachte die Gäste manchmal zur Verzweiflung. Zehn Minuten lang gelang es den HSG Spielerinnen nicht einen Treffer zu erzielen und so konnten unsere Mädels auf 20:13 davonziehen. Diesen Vorsprung ließen sie sich dann auch nicht mehr nehmen und konnten beim Stand von 25:15 den ersten Sieg dieser noch jungen Handballsaison feiern. Weiter so Mädels!

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Anika Sepp (Tor), Annabell Fecht, Vivien Honold, Laura Brandt, Sabina Hogg, Melissa Zepf, Sarah Willauer, Luisa Sartena, Jana Seeger. Verletzt auf der Bank: Madleen Rehm, Lea-Sophie Kaiser.