JSG Hegau - TV Ehingen 19:20 (10:9)

Bezirksklasse männliche D-Jugend

Ein hartumkämpfter Sieg

(af) Am Samstag, den 11.02. ging es nach Singen zur JSG Hegau, den bis dato ungeschlagenen Tabellenersten. Unsere Jungs waren also vorgewarnt. Gleich in der ersten Minute konnte sie durch Dave Reis in Führung gehen. Aber die JSG legte nach und zog an unsere Abwehr nur so vorbei.

Die Abwehr schlief noch und hat Schwierigkeiten den Gegner gemeinsam in den Griff zu bekommen. Nach acht Minuten stand es schon 7:3 und die Abwehr suchte noch nach einem Weg die JSG zu stoppen. Ab der 12. Minute kämpften sich aber die Jungs wieder heran. Zwei Tore in 30 Sekunden und ein verwandelter 7 Meter und schon stand es 7:7. Dann ging es Tor um Tor, mal ging der TV Ehingen in Führung, mal die JSG, so dass es zu Halbzeit 10:9 für die JSG stand.

Die zweite Halbzeit ging für die JSG gleich mit einem Tor sehr gut los, aber unsere Jungs waren hochmotiviert. So ging es also mit dem Ausgleich und gegenseitigen Führungswechsel weiter. Die Anspannung war spürbar und auch  auf beiden Seiten zu sehen. Unseren Jungs unterliefen immer wieder Passfehler und damit leicht vergebene Bälle im Angriff. Auch bei der JSG wurde es nervöser und sie gingen härter rein in das Spiel. Eine Minute vor Spielende stand es 19:19 und unser Trainer fing an die Timeout Karte zu suchen. 15 Sekunden vor Schluss  gab es dann Timeout und die letzten Anweisungen für den Angriff. Durch eine gute Zusammenarbeit im Angriff, konnte Mika Ante Komin in der vorletzten Sekunde mit einem sehr starken Wurf das 19:20 erzielen.

Die Mannschaft hat durch die hohe Konzentration und Zusammenhalt bis zum Schluss bewiesen, dass man auch ein Spiel, in dem man schon leicht hinten liegt, noch gewinnen kann. Vielen Dank auch an die Unterstützung von der Bank und den mitgereisten Fans auf der Bühne.

Respekt auch an die JSG die mit einer starken Mannschafts- und Torwartleistung gezeigt hat, dass auch das Rückspiel spannend werden wird.

Für den TV Ehingen spielten: Noah Frensel, Philipp Ciornei (Tor), Leon Roth, Jan Beising, Timo Schmidt, Dave Reis, Jannis Pfeiffer, Nico Kohler, Marius Dreher, Marvin Held, Mike Ante Komin, Maurice Hohlwegler.