SG Gutach/Wolfach - TV Ehingen 29:24 (13:7)

Landesliga Süd Herren

Ein weiterer Auftritt in der Fremde zum Vergessen

Den nächsten erschreckend schwachen Auftritt legte der TV Ehingen am Samstagabend bei der SG Gutach/Wolfach aufs Parkett. Dabei ist der Endstand von 29:24 noch sehr schmeichelhaft und hätte gerne auch deutlich höher ausfallen können, wenn nicht gar müssen.

Bereits zu Beginn der Partie sahen die zahlreichen Zuschauer, dass heute eher ein zähes Match, als ein Handball-Leckerbissen erwartet werden konnte. Dabei fanden die Gäste anfangs gar kein Mittel gegen die Deckungsformation der Hausherren und mussten bis zum 2:1 in der siebten Minute auf ihren ersten Treffer warten. Auch in der Folge zeigten sich die Ehinger wenig einfallsreich in der Offensive und so ergaben sich für die Gastgeber einfache Kontergelegenheiten, die größtenteils genutzt wurden. Daran änderte ebenfalls die frühe Auszeit von Coach Blazevic beim Stand von 7:3 (14. Min.) nichts. Ganz im Gegenteil, im Anschluss gerieten die Ehinger noch weiter ins Hintertreffen (11:3 in der 21. Minute). Bis zur Halbzeitsirene konnte noch ein wenig Ergebniskosmetik betrieben werden und so wurden beim Stande von 13:7 die Seiten gewechselt.

Die Pause schien den Gästen gut getan zu haben, denn der zweite Spielabschnitt startete wesentlich dynamischer und mit flüssigerem Spiel, wodurch der Rückstand binnen fünf Minuten auf vier Tore verkürzt werden konnte. Leider passten sich in dieser vielleicht besten Ehinger Phase die beiden Unparteiischen, die ansonsten zwar kleinlich, dafür aber mit klarer Linie agierten, dem Spiel an und schickten Filip Galic mit einem Witz-Rot vorzeitig zum Duschen. In der folgenden Unterzahlphase kassierten die Gäste drei weitere Tore in Folge, ohne vorne auch nur im Ansatz  dem gegnerischen Tor gefährlich zu werden. Beim 20:11 in der 45. Minute war die Messe für die Ehinger quasi gelesen und eine Vorentscheidung gefallen. Bis zum Schlusspfiff plätscherte die Partie so dahin, wobei die SG Gutach/Wolfach ihren Vorsprung von vier bis sechs Toren ständig halten konnte.

Am Ende verlor der TV Ehingen ein weiteres Auswärtsspiel im Schwarzwald gegen einen keinesfalls übermächtigen Gegner in erster Linie aufgrund mangelnder eigener Einstellung und katastrophalem Angriffsspiel völlig verdient mit 29:24. Erschreckend war bei diesem unterirdischen Auftritt vor allem die Einfallslosigkeit in der Offensive, wo viel zu oft der Erfolg in Einzelaktionen gesucht wurde und zu selten mit schnellem variablen Spiel das eigentliche Können aufblitzen konnte.

Unterm Strich bleibt festzuhalten, dass der TV Ehingen in der aktuellen Form und Besetzung in der Landesliga absolut nicht konkurrenzfähig ist und sich dadurch immer weiter vom Saisonziel Aufstieg entfernt.

Für die SG Gutach/Wolfach spielten: Claudius Baumann, Wolfgang Laiblin (Tor), Stefan Staiger (1), Tobias Aberle (4), Stefan Lauterbach (1), Wolfgang Moosmann, Jens Gudelius (7), Julian Brohammer (1), Manuel Schmid (6), Timo Scott (1), Tobias Aberle (1), Mike Lehmann (1), Nicolas Haas (6/3).

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor); Christian Sprengart (1), Flaviu Gaie (5/1), Michael Merk, Philipp Sartena (2), Manuel Dreher (4), Filip Galic (2), Daniel Stengele (1), Philipp Stengele, Matthias Güntert (2), Marcel Schilling (7/3).

Verwarnungen: Sascha Merk, Flaviu Gaie, Daniel Stengele (TV Ehingen), Stefan Lauterbach, Manuel Schmid, Mike Lehmann (SG Gutach/Wolfach).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie (TV Ehingen), Stefan Saiger, Manuel Schmid (SG Gutach/Wolfach).

Rote Karte: Filip Galic (TV Ehingen)

Spielfilm: 2:0, 2:1, 4:1, 4:3, 11:3, 11:5, 12:5, 12:7, 13:7 (HZ);

13:9, 14:9, 14:10, 16:10, 16:11, 20:11, 21:13, 21:15, 23:15, 24:18, 26:20, 27:23, 28:24, 29:24..

SR: Frank Aberle, Joachim Jantzen