Testspiel Herren 1 gegen HSG Rietheim

Noch Luft nach Oben

TVE und HSG Rietheim trennen sich 27:27 (16:11)

Unterm Strich war TVE-Coach Zoran Blazevic mit dem Auftritt seiner Schützlinge in der Vorbereitungspartie gegen die HSG Rietheim-Weilheim zufrieden. Obgleich der Taktgeber an der Seitenlinie der Ehinger vor allem im Abwehrbereich noch Luft nach Oben sieht. »Wir führen zur Halbzeit mit fünf Toren, präsentieren uns in der zweiten Hälfte in der Defensive aber nicht mehr sattelfest - so geht das 27:27 am Ende auch in Ordnung«, sagte Blazevic. Damit trifft er den Nagel auf den Kopf: Die Ehinger legten von Beginn an Los wie der Feuerwehr und zogen binnen weniger Minuten Tor um Tor davon. Die 3-2-1-Abwehr funktionierte blendend und die Gäste wurden zuhauf zu schwierigen Würfen gezwungen, die leichte Beute für TVE-Keeper Sasche Merk wurden. Im Angriff wirbelten besonders die Außenpositionen um Routinier Michael Merk, Flügelflitzer Manuel Dreher und Neuzugang Christian Sprengart nach Belieben. Auch die Rückraum-Achse um Mirko Ilgenstein, Flaviu Gaie und Marcel Schilling zeigte sich von ihrer treffsicheren Seite.

Nach Wiederanpfiff machte sich beim TV Ehingen allerdings die schmale Bank - etliche Spieler weilen seit Wochenbeginn im Urlaub - bemerkbar. Unkonzentriertheiten im Angriff, zu schnelle Abschlüsse und die fehlende Aggressivität in der Defensive spielten der HSG in die Karten. »Jetzt wissen wir, worauf wir in den kommenden Wochen bis zum Rundenbeginn unser Augenmerk legen müssen«, sagte Blazevic kurz nach Schlusspfiff.