TSV Dettingen/Wallhausen II – TV Ehingen II 21:26 (10:13)

Kreisklasse A Frauen

Verdienter Sieg in der harzfreien, kleinen und auswärtigen Halle

(ew) Die zweite Mannschaft des TV Ehingen kam mit zwei Punkten in der Tasche vom schweren Auswärtsspiel in Dettingen zurück. Dank einer starken Whitney Rodi, die mit zehn Treffern, die erfolgreichste Werferin auf dem Feld war, ging man verdient als Sieger vom Parkett.

Die Anfangsphase war überwiegend durch technische Fehler gezeichnet, doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen unsere Damen das Zepter. Nach acht Minuten die erste Führung für den TV Ehingen, die man bis zur Halbzeit nur noch einmal hergab und mit drei Toren Vorsprung die Seiten wechselte.
Dann wurde es noch einmal brenzlich, als der Gastgeber zum 15:15 ausglich. Doch hinten heraus haben unsere Damen sich noch einmal gesammelt und durch eine Abwehrumstellung zogen sie nach und nach davon. In Minute 51 konnte man einen fünf Tore Vorsprung raus spielen und gab diesen bis zum Schlusspfiff nicht mehr her. Es blieb bei einem verdienten Sieg in der auswärtigen Halle. Mit dieser Leistung kann man auf die nächsten Spiele aufbauen und hochmotiviert die nächsten Aufgaben meistern. Ein ausgeprägter Zusammenhalt und die Nervenstärke in den entscheidenden Momenten, legte den Grundstein für diesen wichtigen Auswärtssieg.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck (Tor), Luisa Sartena (2), Leonie Dreher, Whitney Rodi (10), Lena Willauer (3), Emma Wiedenmaier (1), Amelie Hoffmann (2), Nathalie Küchler (3), Yasmina Zepf, Lea Beising (5/1), Jacqueline Jahnke.