TV Ehingen - TuS Altenheim 29:27 (14:12)

Südbadenliga Süd Männer

Belohnung für großen Kampf

(js) Nach einem hart umkämpften Spiel gegen den Favoriten aus Altenheim konnte der TV Ehingen mit einer bärenstarken Leistung den nächsten Sieg einfahren und grüßt nun nach zwei Spieltagen von der Tabellenspitze. Es war letztendlich ein verdienter Sieg, wie auch Trainer Erich Merk nach Spielende bemerkte. „Derjenige der heute den Sieg unbedingt wollte, der hat auch das Spiel gewonnen“. Ein direktes Lob an seine Mannschaft, die in keiner Phase der Begegnung die Konzentration herunterfahren durfte und immer mit mehr als 100% auf der Platte agieren musste. Altenheim war der erwartet starke Gegner, der mit Jan Meinlschmidt und Lukas Glunk zwei unermüdliche Antreiber im Angriff hatte und die Ehinger Abwehr zur Höchstarbeit zwang.

Die Gäste erzielten die ersten Führungstreffer zum 0:1 und 1:2, aber Ehingen hielt dagegen und drehte in der fünften Spielminute die Begegnung. Fortan waren die Grün-Weißen bis zur neunten Minute immer mit einem oder zwei Toren in Führung. Altenheim konnte zum 5:5 ausgleichen und in Folge war es ein Wechselspiel zwischen Ehinger Führung und dem Ausgleich der Gäste. Als Marc Plesse in der 19. Minute das 10:8 markierte nahm Gästetrainer  Bayer seine Auszeit. Ehingen ließ sich dadurch nicht beirren und erhöhte bis zur 24. Minute auf 14:9. Altenheim konnte dann noch bis zur Pause auf 14:12 verkürzen. Mit einer Glanzparade vereitelte der souveräne Keeper im Ehinger Tor, Marcel Kiyici, den Anschlusstreffer Sekunden vor der Halbzeitsirene und sicherte somit den Grün-Weißen den zwei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff fanden die Gastgeber schnell ins Spiel zurück und erhöhten auf 16:12. Allerdings hielten die Gäste weiterhin dagegen und stemmten sich gegen eine drohende Niederlage. So kam es, dass Altenheim in der 44. Spielminute zum 19:19 ausgleichen und sogar in der 51. Minute das Spiel zum 22:23 drehen konnte. Ehingen brach nicht ein, sondern legte noch eine Schippe drauf, drehte wiederum die Begegnung und es gelang den Gastgebern am Ende die Partie für sich zu entscheiden. „Es ist die Motivation, Südbadenliga spielen zu dürfen“, sprach Abteilungsleiter Harald Schütz. „Für diese junge Truppe gibt dieser Umstand noch weitere Kräfte frei und das hat man heute gesehen“, freute er sich über den Erfolg der Mannschaft, die sich keinesfalls zurücklegen kann, denn noch ist nichts erreicht. Es folgen jetzt noch zwei schwere Auswärtsspiele, dann kann man über den Saisonstart ein kleines Fazit ziehen. Jedenfalls hat der TV Ehingen mit seinen beiden Siegen zum Start der Saison schon für eine Überraschung in der Liga gesorgt.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer, Eric Preter, Doru Hosu (1), Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (6/3), Julian Küchler (5), Manuel Hohlwegler, Philipp Frederiksen, Jonas Schmidt (3), Marc Plesse (6), Simon Gessler (4), Filip Galic (4).

Für den TuS Altenheim spielten: Kevin Wilhelm, Lukas Schäfer (Tor), Gerry Sutter (2), David Teufel, Simon Pfliehinger, Simon Rudolf, Jan Meinlschmidt (10), Luca Barbon, Marvin Schaumann, Lukas Glunk (7), Philip Kugler (1), Tobias Biegert (1), Oliver Gieringer (1), Alexandre Michel (5).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer (TV Ehingen), Gerry Sutter, David Teufel, Jan Meinlschmidt (TuS Altenheim).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (3), Julian Küchler (2) (TV Ehingen), Philip Kugler (2), Alexandre Michel (TuS Altenheim).

Disqualifikationen: Bastian Dannenmayer (3x 2 Min.), Lukasz Stodtko (TV Ehingen), David Teufel (TuS Altenheim).

SR: Armin Frey, Wolfgang Kramer

Spielfilm: 0:1, 1:2, 4:2, 5:3, 5:5, 7:7, 8:8, 13:8, 14:9, 14:12 (HZ)
16:12, 16:14, 18:16, 19:17, 19:19, 21:19, 21:21, 22:21, 22:23, 25:23, 25:25, 25:26, 28:26, 28:27, 29:27.