TV Ehingen – TB Kenzingen 31:27 (14:15)

Landesliga Süd Männer

Starke Ehinger sieben Minuten entscheiden das Spiel

(js) In einer temporeichen Begegnung konnte sich der TV Ehingen am Ende gegen den Südbadenliga-Absteiger TB Kenzingen mit vier Toren Vorsprung durchsetzen. Eine Phase von sieben starken Minuten reichte den Maier-Schützlingen, sich mit fünf Toren abzusetzen (26:21, 53. Min.), um so die Begegnung sicher nach Hause bringen zu können. „Es gab Licht und Schatten, vor allem in unserem Abwehrspiel“, waren laut Trainer Florian Maier die Gründe für die bis dahin immer wechselnden Führungen. Die zwei Punkte geben Selbstvertrauen und waren daher wichtig für den Schlussspurt in der Saison“.

Die Ehinger Führung zum 1:0 wurde von den Gästen schnell gekontert. Ehingen konnte dann zum 3:3 ausgleichen, rannte aber dann bis zur 21. Minute immer wieder einem Ein-Tore-Rückstand hinterher. Die Führung konnte dann in der 29. Minute auf zwei Tore ausgebaut werden, doch bis zur Halbzeitsirene gelang es den Gästen die Pausenführung in der letzten Sekunde der Spielzeit zum 14:15 zu erzielen. Es war eine enge Partie, die von Ehinger Seite geprägt war durch zwei vergebene Siebenmeter und reihenweise liegengelassenen Chancen im Angriff. Kenzingens Torhüter Fabio Riemensberger konnte sich mehrfach auszeichnen und war der Garant für die Führung der Gäste.

Nach Wiederanpfiff war dann auch die Abwehrarbeit der Ehinger intensiver. Die erste Zeitstrafe für den TV Ehingen folgte prompt eine Minute nach Beginn der zweiten Spielhälfte. Dennoch dauerte es bis zur 45. Minute, bis sich Ehingen die Führung zurückholen konnte (21:20). Jetzt hatten die Grün-Weißen ins Spiel gefunden. Mit tollen Spielzügen, einem gut aufgelegten Sascha Merk im Tor und einer bärenstarken Abwehrleistung schraubten die Ehinger den Spielstand auf 26:21. Die zwischenzeitlich vom Gästetrainer Florian König genommene Auszeit blieb ohne Wirkung und so konnten die Ehinger den Vorsprung bis zum Ende verwalten. Kenzingen fand keine Antwort mehr, um das Spiel zu drehen. Im Gefühl des sicheren Sieges schraubte Ehingen die letzte Minute zurück und Kenzingen konnte ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. So blieben dann mit dem 31:27-Sieg beide Punkte in der Eugen-Schädler-Halle.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Tobias Küchler(Tor), Michael Merk (5), Bastian Dannenmayer (1), Matthias Schädler, Lukasz Stodtko (9/1), Flaviu Gaie (2), Simon Gessler (2), Raphael Renz (3), Jonas Schmidt (3), Sandor Jäger, Doru Hosu (1), Matthias Güntert (4), Mirko Ilgenstein (1).

Für den TB Kenzingen spielten: Sebastian Morga, Fabio Riemensperger (Tor), Abderrahmen Rakez (2), Tim Grieger (3), Manuel Mutschler (4), Tim Kopp (1), Tom Lebrecht, Oliver Bührer (12/3), Benjamin Rollinger, Philipp Jörns, Matthias Jörns, Dalius Rasikevicius (5).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Simon Gessler (TV Ehingen), Tim Grieger, Oliver Bührer, Dalius Rasikevicius (TB Kenzingen).

Zeitstrafen: Mirko Ilgenstein (TV Ehingen), Tim Grieger, Manuel Mutschler, Tim Kopp, Oliver Bührer, Matthias Jörns (TB Kenzingen).

SR.: Christian Frasch, Wolfgang Knura

Spielfilm: 1:0, 1:3, 3:3, 5:5, 7:7, 8:8, 11:11, 12:12, 14:12, 14:15 (HZ),
14:16, 16:16, 17:17, 17:19, 19:19, 21:20, 21:21, 26:21, 29:24, 31:25, 31:27.