TV Ehingen - HSG Dreiland II 26:15 (10:7)

Landesliga Süd Frauen

Trister Heimsieg

(dk) Mit einer Verspätung von zwanzig Minuten konnte das Spiel gegen den Tabellenletzten aus dem Dreiländereck angepfiffen werden. Eigentlich sollte man meinen, dass die Ehinger Truppe den mentalen Vorsprung zu ihrem Vorteil nutzt – die kurzen Aufwärmphase und lange Anreise des Gegners sollte der Vorteil der Heimmannschaft sein. Doch relativ schleppend konnte man zwar direkt in Führung gehen, dennoch wurden Chancen um Chancen liegen gelassen. Beim Spielstand von 10:7 trennte man sich dann in der Pause in die Kabinen.

Die Ansprache in der Halbzeit war klar und deutlich – Tempospiel und Abschlüsse anzuziehen. Der Knoten des wirklich trägen Spiels musste endlich platzen. Auslöseaktionen wurden besprochen und das Team darum gebeten beim Abschluss Ruhe zu bewahren und sich Zeit zu nehmen. Doch auch die zweite Hälfte gestaltete sich anfangs nicht anders als die erste und man fand wieder schwer in das Spiel, wobei die Abwehr der Gäste extreme Lücken aufwies. Diese wurden nicht genutzt und zu früh und unüberlegte Abschlüsse ließen es nicht zu, dass man den Abstand der Tore erhöhte. Erst nach sieben Minuten war es dann endlich der erhoffte Knoten, der zu platzen schien und man konnte sich erstmals mit fünf Toren in Führung absetzen. Die folgende Zwei-Minuten Strafe für Meike konnte gut gemeistert werden und von da an wurde durch schnelle Aktionen der Spielstand Tor um Tor erhöht. In der 53. Spielminute musste Alina das Feld wieder Mal wegen eines Gesichtstreffers und starkem Nasenbluten verlassen. Um die Mannschaft hier noch einmal zu sammeln, wurde auf Ehinger Seite die von allen gehasste Auszeit kurz vor Spielende genommen, damit die letzten Minuten ruhig zu Ende gebracht werden konnten. Als endlich der Schlußpfiff ertönte und die Anzeigetafel 26:15 anzeigte waren alle froh.
Es folgt eine weiter Trainingswoche, um sich auf den Hegau-Nachbarn Radolfzell vorzubereiten. Im Hinspiel konnte man diesen in eigener Halle mit 30:22 schlagen. Jedoch ist es ein Derby und diese haben, wie jeder weiß, einen gewissen Eigencharakter. Radolfzell bestreitet momentan den 10. Platz und die Ehinger Damen nach diesem Wochenende den 6.
Weiterhin fallen längerfristig zwei weitere Spielerinnen des Kaders der Damen 1 aus – Luisa wegen einem kaputten Kreuzband und Ermina ebenfalls wegen ihrer Schulter. Auf diesem Wege beiden Gute Besserung. Auch unserem Kücken Alina schnelle Besserung für ihr Näschen.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Anika Sepp (Tor), Lisa Störr (1/1), Sandra Keller (1), Heike Gaißer (3), Alina Küchler (5), Kathrin Menzer (5), Annika Herrmann (1), Annabell Fecht, Kathrin Merk (5/3), Meike Halama (2), Lena Willauer (3).