TV Ehingen - HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 33:23 (17:12)

Landesliga Süd Männer

TV Ehingen gewinnt souverän und hat neue Hoffnung auf den Klassenerhalt

(kk/js) Neue Hoffnung beim TV Ehingen nach einer überzeugenden Heimvorstellung. Die Maier-Schützlinge bezwangen die Gäste in einem einseitigen Bezirksderby und können sich nun wieder Hoffnung auf den direkten Klassenerhalt machen, während Mimmenhausen/Mühlhofen so gut wie keine Chance mehr hat den Abstieg in den Bezirk zu verhindern.

Ehingens Mannschaft war nicht wiederzuerkennen gegenüber den zuletzt enttäuschenden Auftritten. Von der ersten Spielminute an zeigten die Einheimischen sich hochmotiviert, während die Gäste, nur in den Anfangsminuten, als man eine schnelle Ehinger 2:0 Führung in eine 2:4 Gästeführung wandelte, mithielten. Nach 15 Spielminuten holte sich Ehingen die Führung aber mit 11:8 wieder zurück, insbesondere auch, weil die Gastgeber mit einer couragierten Abwehrleistung den wiederholten Mimmenhauser Versuch über das Kreisanspiel den Torerfolg zu suchen, durchschauten. Nicht unverdient konnte Ehingen den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 17:12 ausbauen.

Das gleiche Bild zunächst in der zweiten Halbzeit. Ehingen war hellwach und zog auf 19:13 davon. Neue Hoffnung schöpften die Gäste allerdings in der 35. Spielminute, als Ehingens Filip Galic nach einer übermotivierten Abwehraktion vom insgesamt souveränen Schiedsrichtergespann die rote Karte in einem ansonsten sehr fairen Derby sah. Doch die Maier-Schützlinge zeigten auch in dieser Phase keinerlei Verunsicherung, zumal sich Torwart Sascha Merk als ein riesen Rückhalt erwies und hauptverantwortlich dafür war, dass Ehingen auf 24:14 davonziehen konnte. Da die Hegauer die restliche Spielzeit im Gegensatz zu den Gästen auch personell und damit kräftemäßig klar im Vorteil waren, zeichnete sich bereits früh ab, wer dieses im Vorfeld spannungsgeladene Derby für sich entscheiden würde. Mimmenhausen/Mühlhofen konnte in der Folge zwar verhindern, dass Ehingen noch weiter davonzog, in erster Linie war dies aber dem Umstand geschuldet, dass die überlegenen Ehinger reihenweise klarste Torchancen ausließen. Wenn überhaupt, so war dies aber der einzige Vorwurf, den man den überzeugenden Einheimischen machen konnte, ansonsten wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen. Dem Youngster Jonas Schmidt war es mit den beiden letzten Toren zum 33:23 vorbehalten, eine aus Ehinger Sicht versöhnliche Vorstellung erfolgreich zu beenden.

Ein wichtiger Etappensieg und neues Lebenszeichen seitens der Ehinger im Kampf um den Klassenerhalt, zumal nun zwei schwere Auswärtsspiele folgen. Die Dierberger-Schützlinge hingegen müssen nach dem letztjährigen Abstieg aus der Südbadenliga sich nun sehr wahrscheinlich auch aus der Landesliga verabschieden.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk (Tor), Sandor Jäger (2), Michael Merk, Raffael Renz, Matthias Schädler (9), Filip Galic (2), Lukasz Stodtko (3), Flaviu Gaie (6), Philipp Sartena (1), Martin Müller, Jonas Schmidt (3), Matthias Güntert (6/3), Mirko Ilgenstein (1).

Für die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen spielten: Sebastian Frese, Simon Jegler (Tor), Vincent Schatz (1), Florian Schweda (6/2), Robert-Dan Boitor (2), Alexander Maier (4), Hannes Schlegel (2), Felix Kugler (2), Dennis Kugler (5), Leon Albiez, Stefan Schäfer (1).

Verwarnungen: Matthias Schädler, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Vincent Schatz, Alexander Maier, Dennis Kugler (HSG Mimmenhausen/Mühlhofen).

Zeitstrafen: Matthias Güntert (TV Ehingen), Alexander Maier (HSG Mimmenhausen/Mühlhofen).

Disqualifikation: Filip Galic (TV Ehingen).

Schiedsrichter: Christian Frasch/Wolfgang Knura