TV Pfullendorf – TV Ehingen 24:24 (13:10)

Landesliga Süd Männer

Sieg war greifbar Nahe

(js) Nach zuletzt desolaten Auftritten in der Fremde war der TV Ehingen in Pfullendorf fast nicht wiederzuerkennen und sicherte sich am Ende einen verdienten Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Ohne Michael Merk, aber dafür mit Nachwuchsspieler Jonas Schmidt, wurde die Reise in den Linzgau angetreten. Auf die Finte der Gastgeber, dass fast die ganze Mannschaft wegen Verletzungen und Prüfungen ausfallen würde, reagierte Ehingens Coach gelassen. „Wir müssen auf uns schauen und nicht auf das, was der Gegner sagt“, so Florian Maier. So startete man auch mit großem Selbstbewusstsein in die Partie, die allerdings in den Anfangsminuten von den Pfullendorfern bestimmt wurde. Die jedoch Glück hatten, dass ein Schlag eines Pfullendorfers ins Gesicht von Flaviu Gaie nicht eine rote Karte nach sich zog und die Gastgeber nicht schon früh dezimiert wurden.

Zu nervös spielten die Ehinger und es schien, als ob sich die gute Leistung aus der Begegnung gegen die HSG Dreiland nicht fortsetzen würde. Schnell fingen sich aber die Ehinger und konnten nach einem 4:1 Rückstand in der 13. Spielminute zum 4:4 ausgleichen. Angetrieben von Sebastian Single und Felix Staudacher sorgten die Gastgeber wieder für einen komfortablen 9:4 Vorsprung. Diesem rannten die Ehinger bis zur Halbzeitsirene permanent hinterher, konnten aber in der 27. Minute auf 11:9 herankommen. Kurios die Auszeit der Pfullendorfer in der 20. Minute beim Stand von 8:4, die letztendlich den eigenen Lauf stoppte und so Ehingen in die Karten spielte. Beim Stand von 13:10 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff starteten wiederum die Gastgeber besser in die Spielhälfte. In der 33. Minute führte Pfullendorf mit 16:10 und es deutete sich ein weiteres Debakel für den TV Ehingen an. Stattdessen aber rissen sich die Gäste aus dem Hegau zusammen und kämpften sich, angetrieben von den Fans auf den Rängen, ins Spiel zurück. Jetzt war es auch der Derby-Fight, den alle erwartet hatten. Ehingen verkürzte den Rückstand Tor um Tor und glich in der 48. Minute zum 20:20 aus. Leider schafften es die Ehinger nicht, in Führung zu gehen, sondern mussten immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Lukasz Stodtko gelang eine Minute vor Spielende der 24:24 Ausgleich, der Konter der Pfullendorfer wurde abgewehrt und Ehingen hatte noch 15 Sekunden Zeit, das Spiel zu drehen. Leider blieb Flaviu Gaie in der Abwehr hängen und den folgenden direkten Freiwurf nach Spielende konnte Lukasz Stodtko nicht verwerten. So blieb es letztendlich bei einem wohl gerechten Unentschieden im Derby. „Wenn wir einmal in Führung gegangen wären, dann hätten wir die Begegnung auch für uns entschieden“, war sich Florian Maier sicher. „So sind wir für unseren großen Kampf, vor allem in der zweiten Halbzeit, leider nicht belohnt worden“.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Sandor Jäger, Matthias Schädler (4), Filip Galic (4), Raphael Renz, Lukasz Stodtko (8/3), Flaviu Gaie (3), Philipp Sartena (1), Jonas Schmidt (3), Philipp Stengele, Matthias Güntert (1/1), Mirko Ilgenstein.

Für den TV Pfullendorf spielten: Taha Yaren (Tor), Marcel Lehmann (1), Dennis Sugg (4), Hoan Luu Duc, Timo Brändlin (1), Sebastian Single (6), Felix Staudacher (3/2), Matthias Kämpf, Fabian Brändlin, Manuel Scheitler, Patrick-Peter Augustin, Eric Kempf (9/1), Nico Hegge, Marco Burkert.

Verwarnungen: Matthias Schädler, Raphael Renz, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Dennis Sugg, Timo Brändlin, Marco Burkert (TV Pfullendorf).

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Timo Brändlin, Felix Staudacher (2), Eric Kempf, Nico Hegge (TV Pfullendorf).

SR: Daniel Gerspach, Moritz Schmidberger

Spielfilm: 2:0, 2:1, 4:1, 4:4, 9:4, 10:5, 10:7, 11:7, 11:9, 13:0, 13:10 (HZ).
16:10, 16:12, 18:14, 19:14, 19:17, 20:17, 20:20, 23:23, 24:23, 24:24.