TV Ehingen II - TV Überlingen 18:17 (11:9)

Kreisklasse A Frauen

Ein hart erkämpfter Sieg

(jt) Die Zeichen vor Spielbeginn waren schonmal nicht auf unserer Seite. Mit einem kleinen Kader versuchten wir uns der Herausforderung, einen Sieg zu holen, zu stellen. Aber nicht nur das, vor Spielbeginn war zumal auch noch kein Schiedsrichter abwesend. Beide Teams waren aber willig, das Spiel zu spielen. So fand man ein Gespann aus einem Jugendschiedsrichter und einem Offiziellen von Überlingen.

Vielen Dank den beiden, es war bestimmt nicht immer einfach. Endlich konnte das Spiel angepfiffen werden. Durch cleveres Spiel konnten wir uns bis zur neunten Minute mit fünf Toren absetzen. Erst dann kam der Gegner zu seinem ersten Tor. Trotzdem konnten wir den TV Überlingen bis zum Halbzeit pfiff auf zwei Tore Distanz halten.
Nach der Halbzeit nahm man sich viel vor. Wir wollten die zwei Punkte unbedingt in Ehingen halten. So verschaffte man sich in der 47. Minute einen drei-Tore-Vorsprung. Danach folgte eine Auszeit des TV Überlingen. Jetzt merkte man, dass die Kräfte langsam nach ließen. Auch viele überhastete Angriffe öffneten die Chance für den TV Überlingen, in der 52 Minute den Ausgleich zu werfen. Erst in der 55. Minute konnten wir uns wieder mit zwei Toren absetzen. In der 56. Minute bekam der TV Ehingen einen wichtigen sieben Meter zu gesprochen. Doch leider ging dieser Ball an den Pfosten. Das bestrafte der TV Überlingen in der 57. Minute und es Stand 18:17. Auch der TV Ehingen nutzte in der 58. Minute seine Auszeit. Jeder wusste heute galt es für zwei Punkte an seine Grenzen zu gehen.
Im Angriff kam es zum Abschluss dieser wurde aber aberkannt, da die Spielerin des TV Ehingen im Kreis stand. Durch eine gute Abwehr am Schluss kam Überlingen zu einem Freiwurf, der nach Ablauf der regulären Spielzeit ausgeführt werden musste. Der Ball des TV Überlingen landete, aber im Block des TV Ehingen. Somit hatten wir es geschafft, die zwei Punkte in Ehingen zu halten.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck (Tor), Annabell Fecht, Saskia Anhorn (3), Lena Willauer (2), Vivian Honold (10/4), Julia Themel (2), Jana Seeger (1), Laura Brandt.