TuS Ringsheim – TV Ehingen 27:28 (15:12)

Landesliga Süd Männer

Mit Kraftakt das Spiel gedreht

(js) Mit voller Motivation fuhren die Parlak-Schützlinge in die Ortenau zum TuS Ringsheim, gewillt, ihre Siegesserie weiter auszubauen. Mesut Parlak warnte aber davor, dass dies kein leichtes Spiel werden wird, denn Ringsheim ist für seine Heimstärke und die Unterstützung von den Rängen bekannt.

Ehingen kam besser aus den Startlöchern und konnte eine 0:3 Führung herausspielen. Ringsheim agierte übernervös und so gelang den Gastgebern erst in der achten Spielminute der erste Treffer zum 1:3. Jetzt war auch der Knoten bei den TuS-Spielern geplatzt und das Spiel nahm Fahrt auf. Tor um Tor arbeitete sich die Mannschaft von Trainer Volker Klatt an den TV Ehingen heran und konnte erstmals in der 15. Minute zum 6:6 ausgleichen. In dieser Spielphase schlichen sich nun auch bei den Ehingern immer wieder leichte Fehler ein, so dass Ringsheim ohne Mühe auf 8:6 davonziehen konnte. Jetzt waren es die Ehinger, die dem Rückstand hinterherrennen und dabei aufpassen mussten, dass ihnen das Spiel nicht entgleitet. Marcel Kiyici löste nun Sebastian Beck im Ehinger Gehäuse ab und konnte auch gleich die ersten Paraden verzeichnen. Da aber seine Vorderleute im Angriff mit ihren Chancen viel zu fahrlässig umgingen, blieben die Gastgeber weiterhin am Drücker. Bereits in der 23. Spielminute leuchtete eine Viertore-Führung für Ringsheim von der Anzeigentafel (11:7). Ehingen kam wieder etwas besser in die Partie, musste aber zur Pause dem TuS eine 15:12 Führung überlassen.

Nach Wiederanpfiff war es zunächst die Ringsheimer, die einen Treffer verbuchen konnten. Allerdings erwischte Marcel Kiyici einen Sahnetag und vereitelte einige Ringsheimer Großchancen. Da nun aber die Ehinger ihrerseits wieder zielgenauer trafen, wurde aus einem 17:13 Rückstand innerhalb von sechs Minuten ein 17:17 Unentschiedenn(39. Min.). Fünf Zeigerumdrehungen weiter waren es dann die Ehinger, die die Führung wieder zurückholten (18:19). Im Ringsheimer Spiel war die Angst erkennbar, nach einer Begegnung, die man lange Zeit dominiert hatte, am Ende wieder mit leeren Händen dazustehen. Überhastete Aktionen und vorschnelle Abschlüsse prägten nun das Spiel der Hausherren und Ehingen konnte die Führung locker verwalten und auf 24:27 ausbauen (59. Min.). Der auf Ringsheimer Seite überragende Maxemilian Feist sorgte aber mit seinen beiden Toren für den Anschluss (26:27) und Jan Schlötzer traf 42 Sekunden vor Schluss zum 27:27 Ausgleich. Jetzt stand die Halle Kopf und Ringsheim witterte Morgenluft. Daniel Blum unterband das Anspiel und kassierte eine Zweiminutenstrafe. Jetzt musste Ehingen nur noch die restliche Zeit sicher ausspielen und die letzte Chance nutzen. Der Zeiger tickte unaufhörlich gen Ende der Spielzeit. Bastian Dannenmayer wurde sieben Sekunden vor Schluss freigespielt und verwandelte zum 27:28 Endstand. Tumultartige Szenen dann noch in den letzten beiden Sekunden, als nach einem Foulspiel eines Ehinger Akteurs die Schiedsrichter auf Freiwurf entschieden. Dieser wurde neben das Tor gesetzt und so gewann der TV Ehingen auch das vierte Spiel in diesem Jahr und baute seine Siegesserie weiter aus. „Ein großes Lob an meine Mannschaft. Wie sie in der zweiten Halbzeit zurückgekommen ist, war sensationell“, so ein erleichterter Mesut Parlak nach Spielende. Bedanken konnten sich die Akteure sicherlich bei Marcel Kiyici, der sensationelle Paraden zeigte. So können die Ehinger nun in die dreiwöchige Fasnetpause gehen, bevor dann am 4. März die Derbywochen gegen Allensbach und Singen beginnen.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Sandor Jäger (2), Michael Merk (2), Bastian Dannenmayer (6/3), Matthias Schädler, Filip Galic (7), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (3), Philipp Sartena (1), Daniel Stengele (1), Philipp Stengele, Matthias Güntert (1).

Für den TuS Ringsheim spielten: Jonas Chaloupka (Tor), Maxemilian Feist (10), Gabriel Kaufmann (5/2), Kevin Schwende, Thomas Kölblin, Cornelius Mutz, Jan Schlötzer (3), Stefan Kaufmann (1), Tobias Eder, Dominik Klausmann (1), Fabian Ohnemus, Daniel Stöcklin (7), Daniel Blum.

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Daniel Stengele (TV Ehingen), Maxemilian Feist, Stefan Kaufmann, Daniel Blum (TuS Ringsheim)

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2) (TV Ehingen), Maxemilian Feist, Dominik Klausmann, Daniel Stöcklin, Daniel Blum (TuS Ringsheim)

Disqualifikation: Flaviu Gaie (TV Ehingen)

SR: Daniel Gerspach, Moritz Schmidberger

Spielfilm: 0:3, 1:3,2:5, 4:5, 4:6, 8:6, 8:7, 12:7, 12:9, 13:10, 14:10, 15:11, 15:12 (HZ);

16:12, 17:13, 17:17, 18:18, 19:19, 19:21, 22:24, 23:26, 24:27, 27:27, 27:28.