ESV Weil am Rhein - TV Ehingen 22:24 (11:12)

Landesliga Süd Herren

"Geil in Weil" - TV Ehingen gewinnt letztes Saisonspiel

(js) Was für den TV Ehingen als verlegte Mai-Tour mit der Fahrt nach Weil begann, endete mit einem hart umkämpften und am Ende verdienten Sieg beim Eisenbahner Sportverein.

Die Feierlichkeiten begannen schon bei der Abfahrt, es war eine etwas andere Fahrt und Vorbereitung auf das Spiel, als üblich. Vor Ort angekommen, wurden die Gastgeber von der feiernden Mannschaft des TV Ehingen wohl derart überrascht, dass sie den Beginn der Begegnung wohl nicht ganz ernst nahmen und so erst in der 5. Minute mit 3:2 in Führung gegen konnten. Nach dem 5:3 nahm Ehingens Coach Mesut Parlak schon die erste Auszeit, um seine Mannschaft etwas umzustellen. Flaviu Gaie, der für den erkrankten Michael Merk zuerst auf rechts außen begann, rückte wieder auf seine Stammposition halbrechts. Somit wurde der Ehinger Angriff wieder etwas belebt, was auch der Verlauf der Partie zeigte. Ehingen kam wieder heran und drehte in der 18. Spielminute das Spiel zum 6:7. Die Führungen wechselten jetzt ständig und Marcel Schilling gelang drei Sekunden vor der Halbzeitsirene der 11:12 Halbzeitstand. Bis dahin hielten die Ehinger gut mit und boten eine starke Abwehrleistung. Weil versuchte immer wieder mit Einzelaktionen den Weg zum Tor zu suchen und so blieben die Angriffe der Hausherren zu oft in der Ehinger Defensive stecken.

Unverändert auch der Start in die zweite Spielhälfte. Ehingen legte vor und konnte sich aber nicht absetzen. Dann der erste Nackenschlag für die Parlak-Schützlinge in der 36. Minute. Marcel Schilling unterband einen Weiler Tempogegenstoß zu heftig und wurde disqualifiziert. Nun fehlte den Parlak-Schützlingen ein wichtiger Aufbauspieler im Angriff. Aber die Reaktion der Ehinger war vorbildlich. Sie suchten weiterhin den Weg zum Erfolg und boten eine souveräne Abwehrleistung. Mittlerweile stand wieder Sascha Merk im Ehinger Gehäuse und brachte mit seinen Paraden die Weiler zum Verzweifeln. Dann der zweite Nackenschlag, als sich Philipp Sartena verletzte. Nun gingen zu allem Überfluss Trainer Parlak langsam die Spieler aus. Dennoch kämpften die Gäste aus dem Hegau bravourös, selbst die 21:19 Führung für Weil in der 53. Minute stecken sie weg. Vier Tore in vier Minuten bedeuteten wiederum eine 21:23 Führung für Ehingen und es ging in die Schlussphase der Begegnung. Die wenigen Ehinger Fans unterstützten Ihre Mannschaft nun lautstark, von der Weiler Tribüne kam keine Reaktion. Weil konnte zwar noch auf 22:23 aufschließen, doch der beste Ehinger Goalgetter der Saison, Flaviu Gaie beendete die Weiler Hoffnungen 30 Sekunden vor Schluss mit seinem zehnten Treffer. „Ich bin stolz auf die Mannschaft“, so ein glücklicher Mesut Parlak nach Spielende. „Wie sie im Laufe der Saison die Rückschläge verkraftet hatte und wie sie als Team zusammengerückt und aufgetreten ist, hat allen Respekt verdient“. Zuletzt neun Siege in Folge und Platz drei im Endklassement sind das Ergebnis einer hervorragenden Saison des TV Ehingen, der aufgrund der aufgetretenen Personalsituation das Optimale herausgeholt hat. Es war einfach „Geil in Weil“, beschrieb Stefan Wiedenmaier die Maientour am letzten Spieltag.

Für den TV Ehingen spielten: Stefan Wiedenmaier, Sascha Merk (Tor), Matthias Schädler (1), Flaviu Gaie (10/5), Philipp Sartena (2), Manuel Dreher (2), Filip Galic (3), Daniel Stengele (1), Philipp Stengele, Matthias Güntert (1), Marcel Schilling (4), Manuel Brandt.

Für den ESV Weil am Rhein spielten: Lukas Krauth, Matthias Baur (Tor), Florian Förster (1), Raphael Dinse (9/3), Marvin Röschard (2), Julian Ruland (1), Marco Bödeker, Jan Knössel (1), Jonas Dinse, Tobias Ludwig, Tilo Kaufmann, David Dinse (1), Jonas Schamberger (4), Jonas Besemann (3).

Verwarnungen: Matthias Schädler, Daniel Stengele, Marcel Schilling (TV Ehingen), Marvin Röschard, Jonas Dinse, Jonas Besemann, Markus Schönmüller (ESV Weil).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie (2), Daniel Stengele, Matthias Güntert, Marcel Schilling (TV Ehingen), Florian Förster, Julian Ruland, Jan Knössel, Tilo Kaufmann (2) (ESV Weil).

Disqualifikation: Marcel Schilling (TV Ehingen).

SR: Felix Faller, Maximilian Wachter

Spielfilm: 0:1, 3:2, 5:3, 6:4, 6:8, 10:8, 10:10, 11:11, 11:12 (HZ)

12:12, 12:14, 14:14, 14:16, 15:17, 17:17, 18:19, 21:19, 21:23, 22:23, 22:24.