TV Ehingen - SG Freudenstadt/Baiersbronn 35:22 (14:6)

Südbadenliga Herren

Ehingen konnte die Negativserie mit Glanzleistung stoppen

(js) Eindrucksvoll ist der TV Ehingen mit einem Kantersieg gegen den Aufsteiger SG Freudenstadt/Baiersbronn in die Erfolgsspur zurückgekehrt. In keiner Phase des Spiels hatten die Schwarzwälder auch nur den Hauch einer Chance auf einen Sieg im Hegau. „Ich habe ein sehr gutes Handballspiel meiner Mannschaft gesehen“, freute sich Lukasz Stodtko nach Spielende. „Vor allem sind wir wieder als Mannschaft aufgetreten und ich habe wieder den unbändigen Siegeswillen in den Augen meines Teams gesehen“. So geriet die Partie am Ende zu einer einseitigen Angelegenheit und der TV Ehingen konnte sich weiter in der Spitzengruppe etablieren, während es für die SG weiter eng im Abstiegskampf bleibt.

Der Spielanfang gestaltete sich etwas zäh. Während die Ehinger Abwehr schon von Anfang an im Abwehrverbund den sprichwörtlichen Beton anrührte und auch der Gegner die Grün-Weißen zu langen Angriffssituationen zwang, stand es nach 10 Minuten erst 4:0 für den TV Ehingen. Allerdings änderte sich die Situation im Laufe der ersten Halbzeit nur langsam. Die Ehinger bestachen durch eine konzentrierte Abwehrleistung und hatten mit Daniel Beck wieder einen sehr starken Rückhalt im Tor, der mit seinen Paraden die Angreifer aus dem Schwarzwald zur Verzweiflung brachte. So konnte sich Ehingen Tor um Tor absetzen und mit einem 14:6 in die Halbzeitpause gehen.
Vier Tore gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgten dann für die Vorentscheidung der Partie. Beim Stand von 18:6 in der 35. Minute sah es nach einem regelrechten Debakel für die Gäste vom Schwarzwald aus. Drazen Dropuljic, der für die Gäste insgesamt zehn Mal erfolgreich war, konnte es die SG verdanken, dass der Abstand nicht noch extremer wurde. Dennoch erhöhten die Ehinger bis zur 48. Minute auf 28:13. Lukasz Stodtko gab zudem ab Mitte der zweiten Spielhälfte auch seinen jungen Nachwuchsspielern die Chance, sich Spielzeiten und gleichzeitig den Stammspielern genügend Verschnaufpausen zu sichern. So konnte der TV Ehingen die Begegnung routiniert zu Ende spielen und sich am Ende mit einem deutlichen 35:22 Sieg das langersehnte Erfolgserlebnis holen. „Ich hatte mit meinen Spielern im Training sehr viel gesprochen. Vor allem, dass es wichtig ist, dass wir mit der entsprechenden Motivation ins Spiel gehen und auch über die Körpersprache entsprechend auftreten müssen. Das hat die Mannschaft super umgesetzt. Von Anfang an hat sie gezeigt, wer dieses Spiel am Ende als Sieger beenden will“, sieht Lukasz Stodtko den Grund für den am Ende klaren Erfolg. „Die Schwarzwälder haben keine Chance gehabt, ihr Spiel aufzuziehen. Wir haben ihre Bemühungen durch unseren engagierten Auftritt schon im Keim erstickt. Das wollen wir sehen und das will auch unser Publikum sehen“. Mit dieser Erkenntnis geht es nun in die kurze Osterpause, bevor dann das Auswärtsspiel bei der HSG Hanauerland ansteht.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Philipp Ciornei, Armin Greiner (Tor), Tim Koch, Philipp Sartena (2), Julian Küchler (6), Marius Dreher (6), Yannik Sauter (2), Niklas Duffner (12/1), Marc Plesse (3), Maurice Hohlwegler (1/1), Jan Beising, Mika Komin (3).

Für die SG Freudenstadt/Baiersbronn spielten: Sven Wissmann, Michael Heinen (Tor), Marinko Tuka (1), Max Kneissler, Tim Wissmann, Maximilian Baur (1), Dominik Schwab, Paul Eisele, Pascal Baur (1), Niko Käser (5), Drazen Dropuljic (10/1), Patrick Sandelmann (4).

Verwarnungen: keine.

Zeitstrafen: Tim Koch (2), Philipp Sartena, Marius Dreher (TV Ehingen), Max Kneissler (2), Tim Wissmann, Dominik Schwab (2) (SG Freudenstadt/Baiersbronn).

SR: Marius Bächle, David Keßler.

Spielfilm: 4:0, 4:1, 5:2, 7:2, 7:3, 10:3, 10:4, 11:5, 12:5, 13:5, 13:6, 14:6 (HZ).
18:6, 18:7, 19:8, 20:9, 21:10, 22:11, 24:11, 24:13, 28:13, 28:14, 31:14, 32:15, 33:16, 33:19, 34:19, 34:21, 35:21, 35:22.